PINRANG, BKM–Calon Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid mengawali kampanyenya di Kelurahan Lalang Bata Lingkungan Amassangan, Rabu (25/9) malam jauh dari lokasi kediaman pribadinya
Andi Irwan Hamid yang diusung koalisi Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyebut sejumlah prestasi yang diraih selama menjabat bupati, namun tetap menyadari ada kekurangan.
Untuk menutupi kekurangan itu, Andi Irwan Hamid merasa terpanggil maju kembali di Pilbup untuk menyelesaikan sejumlah persoalan di Pinrang.
“Apakah saya masih layak dipertahankan atau tidak”tanya Andi Irwan Hamid. Masyarakat yang hadir serentak menjawab “layak”.
Ia bercerita selama kepemimpinanya, kondisi keuangan tidak stabil akibat covid 19. Program lebih diarahkan pada pemulihan kesehatan, sehingga program lain seperti pembangunan infrasktur dialihkan atas pentunjuk pemerintah pusat.
Ketua Nasdem Pinrang itu menyinggung nomor urut 2 yang diperolehnya.
“Alhamdulillah, dalam pengundian nomor urut ini, kami mendapatkan nomor urut 2. Insya Allah, ini menjadi pertanda kemenangan untuk kedua kalinya”ungkap mantan Ketua DPRD Pinrang itu.
Sebagai informasi ada ratusan warga yang hadir dalam kampanye tatap muka tersebut. Mulai dari kalangan tokoh masyarakat, agama, pemuda dan anggota partai pengusung. Masyarakat yang hadir juga berikrar mendukung Andi Irwan Hamid untuk periode keduanya. (lim/rif/c)

