PAREPARE, BKM — Kapolres Parepare AKBP Arman Muis menghadiri Commander Wish (CW) Polda Sulsel yang dipimpin Kapolda Sulsel Irjen (Pol) Yudhiawan didampingi Waka Polda Sulsel Brigjen (Pol) Nasri dan Irwasda Kombes (Pol) Ai Afriandi di Aula Mappaodang Polda Sulsel, Kamis (3/10).
CW diikuti Pejabat Utama Polda Sulsel (PJU) para Kapolres jajaran Polda Sulsel dan personel Polda Sulsel.
“Kami hadir mendengar arahan dan penekanan bapak Kapolda, salah satunya terkait persiapan pelantikan Presiden RI yang akan datang. Kapolda meminta seluruh personel Polda bekerja dengan baik dan penuh keikhlasan, serta tetap patuh pada aturan yang berlaku dalam menjalankan tugasnya,” ujar AKBP Arman.
Anggota harus bekerja sesuai dengan aturan, melindungi, mengayomi, melayani, dan memelihara keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Hal itu bertujuan agar semua tugas berjalan lancar sehingga prosesi pelantikan Presiden selesai.
Dia memberikan perhatian khusus terhadap kesiapan Pilkada Serentak 2024 di Sulsel. Dia menginstruksikan seluruh personel Polda Sulsel untuk menjalankan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing dalam menurunkan Indeks Kerawanan Pemilu. Netralitas personel Polri ditegaskan dalam pelaksanaan tugas Pilkada ini, sebagaimana diatur dalam Undang-Undang No. 2 Tahun 2002 Pasal 28 ayat (1), yang menegaskan bahwa Polri harus bersikap netral dalam kehidupan politik dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis.
”Apa yang menjadi penekanan bapak Kapolda akan kami laksanakan sesuai dengan perintah Kapolda Sulsel Agar turun langsung dan menjalin hubungan baik dengan masyarakat guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), dan segera mungkin kami perintahkan kepada jajaran polres Parepare utamanya bhabinkamtimas Polsek Jajaran agar arahan bapak Kapolda di jadikan pedoman dan dilaksanakan sebaik mungkin melayani, melindungi, dan menjaga kamtibmas sehingga Pemilu Serentak 2024 di Sulsel dapat berlangsung aman dan damai,” jelasnya. (mup/C)
