pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sambut HUT Unibos ke 38, Fakultas Hukum Gelar Dies Natalis

bkm/fajar DIES NATALIS--Fakultas Hukum Unibos 45 menggelar dies natalis yang dirangkaikan dengan kegiatan temu alumni Fakultas Hukum lintas angkatan dengan mengangkat tema 'Mahasiswa Bertanya, Alumni Menjawab', Minggu, (27/10) di Aula Fakultas Hukum, Universitas Bosowa, lantai 5 yang dihadiri ratusan alumni dan mahasiswa.

MAKASSAR,BKM — Dalam rangka menyambut Hari Jadi Universitas Bosowa (Unibos) yang ke 38 tahun, alumni dan mahasiswa Fakultas Hukum (FH) menggelar dies natalis yang dirangkaikan dengan kegiatan temu alumni Fakultas Hukum lintas angkatan universitas Bosowa 45 dengan mengangkat tema ‘Mahasiswa Bertanya, Alumni Menjawab’.
Diketahui kegiatan tersebut berlangsung, Minggu, (27/10) yang bertempat di Aula Fakultas Hukum, Universitas Bosowa, lantai 5, sekitar pukul 10.10 Wita dan dihadiri oleh ratusan alumni dan mahasiswa.

Ketua panitia Dr Abd Haris Hamid mengatakan bahwa, pertemuan ini merupakan sebuah momentum yang sekaligus menyambut hari jadi Universitas Bosowa yang ke 38 tahun.
“Pertemuan ini adalah sebuah momentum dan ini sebenarnya pertemuan yang dirangkaikan dengan momentum hari jadi universitas Bosowa yang ke 38 tahun sehingga Fakultas Hukum menganggap bahwa ini sangat penting kita manfaatkan moment ini untuk bertemu,”ungkap Dr Abd Haris Hamid.
Ditanya mengenai alasan mengangkat tema tersebut, Haris menjelaskan bahwa perihal kegiatan temu sapa ini bukan hanya sekedar pertemuan biasa tetapi mereka ingin membangun kolaborasi antara mahasiswa dengan para alumni.

Seperti misalnya saat ini mahasiswa menghadapi beberapa tantangan di dunia kerja, untuk itu mereka para alumni hadir untuk menjawab kegelisahan tersebut.
“Tema yang diangkat pada kesempatan kali ini adalah Mahasiswa Bertanya, Alumni Menjawab’, jadi ini bukan hanya sekedar pertemuan alumni dengan alumni tetapi dihadirkan Mahasiswa karena kita akan bangun kolaborasi antara mahasiswa dengan alumni dengan pengharapan ketika misalnya ada problem-problem atau apa yang dibutuhkan mahasiswa maka alumnilah yang akan menjawab misalnya kebutuhan magang, kebutuhan dunia kerja maka semua alumni yang akan menjawab,”bebernya.
Abd Haris pun bersyukur dan menilai bahwa kegiatan tersebut cukup sukses sebab walau keterbatasan para panitia dalam segi waktu untuk mengatur jadwal mereka akhirnya bisa melaksanakan kegiatan temu sapa itu.

“Alhamdulillah dengan dukungan teman-teman semua walau panitia bekerja dengan waktu yang singkat tetapi berhasil melaksanakan kegiatan ini dan saya melihat bahwa kegiatan ini cukup sukses,”sambungnya.

Untuk itu ia pun berharap agar kiranya kegiatan seperti ini nantinya bisa dihadirkan lebih banyak alumni agar lebih ramai dan panitia harus lebih terencana.
Karena menurutnya alumni dan almamater adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan karena salah satu ukuran dari perguruan tinggi adalah itu juga ditentukan oleh seberapa jauh kiprah para alumninya di luar sana.

“Harapan kami ke depan para alumni nantinya bisa hadir lebih banyak agar lebih ramai dan panitia harus lebih terencana agar lebih maksimal, karena begini alumni dengan almamaternya itu adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan.Karena salah satu ukuran sebuah institusi perguruan tinggi yang berkualitas atau tidak, itu juga sangat ditentukan oleh seberapa jauh kiprahnya di luar yang terserap di dunia kerja.Olehnya itu, institusi pendidikan termasuk Fakultas Hukum Unibos ini setiap tahunnya kita melakukan apa yang disebut dengan Tracer study (Pelacakan Alumni), itulah mengapa pertemuan-pertemuan seperti ini sangat dibutuhkan,”kuncinya.(jar)



×


Sambut HUT Unibos ke 38, Fakultas Hukum Gelar Dies Natalis

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link