Site icon Berita Kota Makassar

Danny Minta Warga tak Tergoda Sogokan

MALILI, BKM — Saat berkampanye dialogis di Lampenai, Kecamatan Wotu, Kabupaten Luwu Timur, calon gubernur Sulsel nomor urut satu Mohammad Ramdhan Pomanto menyampaikan pesan penting kepada masyarakat terkait politik uang. Ia mengajak warga untuk tidak tergoda dengan sogokan dalam bentuk uang atau barang, karena dampaknya bisa merusak masa depan.
“Pilkada adalah momen untuk mengubah nasib. Jangan salah pilih, karena salah pilih masa depan kita taruhannya. Jangan mau disogok,” tegas Danny, Rabu (6/11).

Dia mengibaratkan bahwa satu amplop yang diterima bisa berdampak besar terhadap alam dan kekayaan daerah. “Satu amplop bisa menghilangkan gunung. Gara-gara amplop, gunung kita bisa hilang. Banyak gunung di Luwu Raya yang kaya raya dan indah. Jangan sampai hilang karena keserakahan segelintir orang,” ujar Danny mengingatkan.
Menghadapi ancaman politik uang, Danny memberikan strategi cerdas. “Ambil saja amplopnya, tapi tetap pilih nomor satu. Karena Insyaallah, dengan nomor satu masa depan kita berubah,” katanya seraya warga meneriakkan yel-yel tetap pilih nomor satu.

Danny menekankan pentingnya menjaga harga diri dan integritas. Terlalu murah harga diri kita, lanjut Wali Kota Terbaik Asean itu, bila hanya dihargai dengan satu amplop.
“Sayangilah gunung kita, jangan sampai hilang. Kita harus niatkan kemajuan kampung kita dan membangun Luwu Raya agar lebih baik,” terangnya.
Ajakan Danny ini mendapat dukungan kuat dari tokoh masyarakat dan warga yang hadir.

Warga sepakat untuk tidak tergoda oleh politik uang dan memilih pemimpin yang benar-benar peduli dengan masa depan daerah.
Ketua Dewan Macoa Bawalipu, Bau M Aras To Baji, turut hadir dan mengingatkan warga untuk cerdas dalam memilih pemimpin di pilgub Sulsel 2024. (rhm)

Paguyuban Jawa di Selayar Dukung DIA

Paguyuban Jawa yang berada di Kabupaten Selayar menyatakan sikap mendukung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel nomor urut satu Danny Pomanto-Azhar Arsyad (DIA). Pernyataan ini disampaikan langsung sesepuh Paguyuban Dadi Mulyo, Suwarso saat menerima silaturahmi Azhar Arsyad di Selayar, Rabu pagi (6/11).
Hadir mendampingi Azhar, Ketua DPC PKB Selayar Aji Sumarno, Ketua DPC PDIP Selayar Anas Ali, anggota DPRD Selayar dari PKB Mursalim, pengurus Partai Buruh sebagai parpol koalisi DIA hingga Muh Rum, kakak kandung Syamsu Rizal MI atau Deng Ical.

“Ini pertama kali calon wakil gubernur hadir langsung di tempat kami. Alhamdulillah ini penghormatan warga Jawa, terima kasih,” ucap warga asal Brebes, Jawa Tengah ini.
Suwarso menyebut, ada ribuan warga paguyuban Jawa Dadi Mulyo di daratan dan kepulauan di Selayar, yang sebagian berprofesi sebagai pedagang. Paguyuban Jawa Dadi Mulyo berdiri sejak 2005 dan tetap eksis sampai sekarang yang telah resmi diakui pemerintah.

“Saya sudah 24 tahun di Selayar. Kami rata-rata pedagang. Sekitar 150 KK (kepala keluarga) yang tersebar di daratan dan kepulauan,” ucapnya mengenalkan paguyubannya.
Sumarso juga menyinggung tentang Deng Ical yang saat ini terpilih duduk di DPR RI Dapil Sulsel 1 yang berasal dari Selayar. “Bapak Ical juga hadir di sini dan sekarang terpilih di DPR RI. Biar pun kami minoritas, tapi kami mendoakan agar terpilih. Kami merasa tersanjung Bapak juga bisa hadir bersilaturahmi. Kami ini siapa. Jadi, terima kasih sekali lagi. Semoga Bapak Danny Pomanto-Azhar Arsyad terpilih tanggal 27 dan ingat kami,” ucapnya.

Di kediamannya ini, Suwarso menyajikan air kelapa muda ke Azhar. Bagi paguyuban ini adalah bagian penghormatan dan simbol “Uyon-uyon”. “Kami berikan air kelapa kalau di Jawa itu Uyon-uyon. Artinya, biar Bapak kalau ke sini lagi datang dan singgah di sini,” ucap Suwarso disambut pekikan nomor satu.

“Kami sudah berkoordinasi bersepakat mendukung DIA. Sudah satu tujuan. Kebetulan nomor urut satu juga. Pesan kami mari satukan visi-misi hari ini Rabu, 6 November saya wakili sesepuh Jawa, Bismillah, dukungan Jawa dari daratan dan kepualan mendukung DIA,” lanjutnya lagi mempertegas, dan dijawab ‘siap’ oleh yang hadir.

Ketua DPC PKB Selayar Aji Sumarno menyampaikan bahwa dirinya menjadi jaminan dan garansi bila DIA terpilih akan memberikan kontribusi ke Selayar. “Mudah-mudahan jaminan dan garansi ini kalau DIA terpilih. Saya berani all out dan terang-terangan ke beliau. Terima kasih mas (Suwarso) telah mengantarkan sampai ke sini,” ucap Aji Sumarno.
Sementara Azhar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan dari paguyuban Jawa di Selayar. “Apresiasi kepada paguyuban yang telah berjuang sampai saat ini. Dari jauh ke sini, berjuang sampai hari ini. Mari berjuang bersama ke depan, karena ini akan kami pertanggungjawabkan dunia dan akhirat,” tandas Azhar.
Azhar tiba di Selayar setelah melalui perjalanan laut selama 11 jam dari Makassar. Ketua DPW PKB Sulsel ini akan berkampanye pada hari ini, Kamis (7/11). (rhm)

Exit mobile version