pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Sidrap Bersih Dari Sampah, Pohon Rimbun Hingga Penerangan Jalan

IST BERSIHKAN SAMPAH--Bupati Sidrap terpilih Syaharuddin Alrif memantau aktivitas warga dan alat berat yang digunakan membersihkan sampah di sekitar Pasar Sentral

SIDRAP, BKM–Bupati Sidrap terpilih, H Syaharuddin Alrif tancap gas guna menjalankan program kerja dan prioritaskan BPJS Gratis. Syahar-panggilan akrab Syaharuddin Alrif merasa tidak tenang dibalik meja jika tidak selalu berinteraksi dengan masyarakatnya.
Syahar memulai debutnya dalam mengaplikasikan lebih awal program-program kerjanya yang akan direalisasikan di tahun pertama memimpin.

Menurut Syahar, setelah dirinya terpilh dan ditetapkan oleh KPU sebagai pemenang bersama Nurkanaah dengan meraih suara 65,12 persen, maka dalam 12 hari kerja, wajah Sidrap mulai menunjukkan perubahan signifikan.
Tumpukan sampah di Pasar Sentral kini telah bersih, jalanan kota tampak lebih rapi setelah pohon-pohon rimbun dipangkas, dan lampu-lampu jalan yang sebelumnya padam kini kembali menerangi kawasan Sidrap.
Selain itu, Syahar langsung rekonsiliasi dan harmonisasi dengan Pj bupati, Pj Sekda, kepala OPD, Camat, Lurah, dan kepala desa terkait 14 program unggulan SAR-Kanaah lima tahun kedepan.
“Hal ini dilakukan agar masyarakat lansung bisa merasakan progam unggulan SAR-Kanaah,”ujar Syahar-panggilan akrab H Syaharuddin Alrif, Selasa (17/12).

Adapun yang akan dilakukan dengan terobosan program BPJS Gratis, menggalakkan kembali kebersihan diseluruh Sidrap, pupuk lancar dan listrik masuk sawah, nyalakan semua lampu jalan di seluruh Sidrap serta pengajian diseluruh mesjid setiap malam jumat yang dilakukan semua Da’i dari semua ormas islam dan MUI.

Meskipun belum dilantik, Syahar sudah menunjukkan komitmen kuat untuk bekerja demi kepentingan masyarakat. “Ini adalah tanggung jawab seorang pemimpin. Kepentingan umum harus menjadi prioritas utama dibandingkan kepentingan pribadi,” tegasnya.

Terkait prioritas BPJS Gratis, Syahar menjelaskan mekanisme pelaksanaan program BPJS Gratis yang menjadi andalannya. “Ada dua jenis BPJS di Sidrap, yaitu BPJS Gratis dan BPJS Mandiri. Masyarakat dengan BPJS Mandiri yang ingin beralih ke BPJS Gratis harus mendaftarkan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) di kantor desa atau kelurahan masing-masing. Jika belum memiliki KTP, dapat menggunakan Akta Kelahiran,” paparnya.
Ia juga menegaskan aturan bagi masyarakat dengan BPJS Mandiri yang masih memiliki tunggakan. “Tunggakan harus diselesaikan terlebih dahulu sebelum beralih ke BPJS Gratis. Pemerintah Kabupaten akan membayarkan BPJS selama lima tahun ke depan, tapi tunggakan harus dilunasi terlebih dahulu,” ujarnya.

Mantan Wakil Ketua DPRD Sulsel ini juga mengaku prihatin atas adanya jembatan Bulu Cenrana yang roboh kembali.
Untuk itu, Syahar langsung berkoordinasi dengan pihak terkait. “Iya, kita sudah dapat laporan Jembatan Bulu Cenrana ambruk. Saya sudah koordinasi dengan Dinas PU Sidrap, Kadis PU Provinsi Sulsel, untuk segera diusulkan melalui JID dan nanti akan diperkuat melalui anggota komisi V DPR RI,”ungkap Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel ini. (rif)



×


Sidrap Bersih Dari Sampah, Pohon Rimbun Hingga Penerangan Jalan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link