Site icon Berita Kota Makassar

Prodi S2 dan S3 Agribisnis Unismuh Makassar Mengglobal, Gelar Penelitian dan Pengabdian Internasional di Thailand

MAKASSAR, BKM — Program Studi S2 Agribisnis dan Prodi S3 Agribisnis Pascasarjana Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kian mengglobal. Mereka menggelar kolaborasi penelitian pengabdian kepada masyarakat skala internasional pada lembaga Adameesyksavittaya School dan Eakkapapsasanawich Islamic School di Krabi Thailand, Ahad-Rabu 15-18 Desember 2024.

Ketua Prodi S3 Agribisnis Pascasarjana Unismuh Makassar Prof. Dr. Ir. Ratnawati Tahir, M.Si, Kamis, 26 Desember 2024 menjelaskan, kegiatan pengelitian dan pengabdian dilaksanakan dalam rangka mendukung akreditasi perdana untuk prodi S3 Agribisnis.

Penelitian dan pengabdian kolaborasi internasional ini melibatkan Non Government Organization (NGO), pondok pesantren, komunitas masyarakat petani, kelompok perempuan di Tahailnad yang menjadi mitra selama menggelar kegiatan.

Tim peneliti dan PKM terdiri dari Prof. Dr. Ir. Ratnawati Tahir, M.Si, Dr. Ir. Irma Sribianti, S.Hut, M.P., IPM, Dr. Mohammad Natsir, S.P., M.P, dan Dr. Sri Mardiyati, S.P., M.P. Mereka pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan Unversitas Muhammadiyah Makassar, Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Lembaga Pengembangan Bahasa dan Kerjasama Internasional (LPBKUI) yang telah mendukung dan memfasilitasi terlaksananya kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat kolaborasi internasional ini. (rls)

Exit mobile version