pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ketua Fraksi Gerindra Sambangi Konstituennya di Rantetayo

IST MENYAMBANGI--Ketua Fraksi Gerindra DPRD Tana Toraja Marthen Tarukbua, menyambangi keluarga Tomy yang berprofesi sebagai sopir dan merupakan korban kebakaran di Padangiring, Rantetayo

MAKALE, BKM–Ketua Fraksi Partai Gerindra Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tana Toraja, Marthen Tarukbua, menyambangi keluarga Tomy yang berprofesi sebagai sopir dan korban kebakaran di Padangiring, Rantetayo.

Pada kesempatan itu, Marten Tarukbua juga serahkan bantuan kepada korban kebakaran yang merupakan konstituennya pada daerah pemilihan (Dapil) V kecamatan Rantetayo, Rembon, dan Malimbong Balepe yang memperebutkan lima kursi.

Pada pemilu legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 lalu, Marthen Tarukbua yang maju melalui Dapil V memperoleh 2.188 suara bersama Yohanis Napan dari Partai Golkar yang meraih 1.880 suara, Sunarto Parrangan dari Partai Demokrat yang meraih 3.054 suara, Yuli Saranga dari Nasdem meraih 2.725 suara, dan Martinus Paonganan dari PDIP meraih 1.894 suara.
Marthen mengatakan berbagi duka seadanya kepada warga korban kebakaran diharapkan mampu meringankan beban hidup keluarga.

“Meskipun bantuan tidak seberapa nilainya namun rasa empati turut merasakan duka dialami warga kami,” singkat Marthen.
Sebelumnya Dinas Sosial Tana Toraja juga telah menyalurkan bantuan kekorban berupa kebutuhan logistik berupa makanan dan peralatan.
“Pasca menerima laporan kita bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan tanggap bencana,” singkat drg Adriana Saleng.

Diketahui, peristiwa kebakaran menimpah rumah milik Tomy yang bekerja sebagai sopir terjadi, pada Rabu (18/12) dini hari sekira pukul 01.00 Wita.
Tidak ada korban jiwa insiden tersebut, namun rumah korban habis dilalap jago merah rata dengan tanah (gus/rif/c).



×


Ketua Fraksi Gerindra Sambangi Konstituennya di Rantetayo

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link