MAKASSAR, BKM–Politisi Partai Nasdem selaku Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum lebaran sebagai penguat silaturahmi dan sinergi dalam membangun daerah.
Supratman menegaskan pentingnya menjaga hubungan baik antarmasyarakat sebagai langkah strategis dalam menciptakan stabilitas sosial-politik yang mendukung laju pembangunan di Kota Makassar.
”Kami beberapa waktu lalu menggelar open house di rumah jabatan. Selain sebagai ajang silaturahmi, ini juga menjadi momen untuk memperkuat komunikasi dan kebersamaan antara legislatif, eksekutif, serta seluruh elemen masyarakat,” ujarnya, Selasa (8/4).
Menurut Legislator tiga periode ini, silaturahmi bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi merupakan fondasi penting dalam membangun keharmonisan dan kepercayaan antarwarga, yang pada akhirnya akan berdampak pada efektivitas pemerintahan dan percepatan pembangunan.
”Kami selalu berharap silaturahmi ini menjadi pondasi yang kokoh untuk memperkuat persaudaraan dan kebersamaan. Karena dari situlah lahir semangat bersama dalam membangun dan mengembangkan Kota Makassar,” tegasnya.
Supratman juga menekankan bahwa semangat kebersamaan tidak boleh berhenti pada momen Lebaran semata, melainkan harus menjadi budaya yang terus hidup dalam keseharian masyarakat.
”Kebersamaan adalah kekuatan utama kita. Dengan saling menjaga, saling mendukung, dan terus terhubung, kita bisa wujudkan Makassar yang lebih maju,”tuturnya.(ita/rif)

