PINRANG, BKM — Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pinrang, Rhommy Manule memberikan pernyataan resmi terkait penemuan jazad seorang perempuan Minarti (38), warga Jalan Salo, Kelurahan Penrang, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang.
Jenazah Minarti ditemukan pada Sabtu (19/4) pukul 12.41 WITA, di Maccubbu, Kecamatan Patampanua oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Pinrang bersama tim gabungan dan masyarakat setempat. Sebelumnya, korban dilaporkan hilang sekitar pukul 09.30 WITA setelah saksi menemukan sandal dan sepeda motor milik korban di sekitar Bendungan Benteng.
“Setelah menerima laporan dari saksi melalui Tim Pusdalops-PB, TRC BPBD Pinrang langsung bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan upaya pencarian. Dugaan sementara, korban diduga melompat dari atas bendungan ke sungai,” ujar Rhommy.
Proses pencarian dilakukan dengan cepat dan koordinatif hingga akhirnya korban ditemukan beberapa kilometer dari lokasi awal. Jenazah kemudian dibawa ke Puskesmas terdekat untuk dilakukan visum dan selanjutnya dibawa ke rumah duka. Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab pasti kejadian ini. BPBD Pinrang mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan setiap kejadian serupa dan tetap waspada terhadap potensi kejadian di wilayah perairan. (ali)

