Site icon Berita Kota Makassar

Legislator PKB Bulukumba Puji Inovasi Kincir Air

BULUKUMBA, BKM–Legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bulukumba, Nurlina memuji inovasi kincir air yang dibangun oleh Pemerintah Desa Desa Anrang, Kecamatan Rilau Ale.

Nurlina menilai kincir air tersebut sangat bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat.
“Saya kira kincir air ini adalah suatu inovasi yang luar biasa. Semoga bisa memberi manfaat yang besar bagi kebutuhan air masyarakat sekitar,” kata Nurlina kepada Reporter Berita Kota Makassar di Bulukumba, Minggu (27/4).

Legislator yang berasal dari desa Anrang ini, menyatakan bahwa air bersih merupakan kebutuhan pokok masyarakat. Kehadiran kincir air tersebut, diharap bisa dikelola dengan baik oleh pemerintah desa.
“Pada prinsipnya pemerintah hadir untuk memenuhi kepentingan masyarakat. Kami di DPRD juga, akan terus memperjuangkan kepentingan masyarakat,” jelas Nurlina.
“Selamat kepada pemerintah desa dan masyarakat Anrang atas peresmian kincir air ini,” sambungnya.

Kincir air milik pemerintah desa Anrang, diresmikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Bulukumba Muh Ali Saleng, Sabtu (26/4). Dia dalam kapasitas mewakili Bupati Bulukumba yang berhalangan hadir.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bulukumba mewakili Bupati dan Wakil Bupati, saya menyampaikan apresiasi sekaligus penghargaan setinggi-tingginya kepada pemerintah desa Anrang yang telah berinovasi. Ini patut kita banggakan,” ujar Ali Saleng.

Sekadar diketahui, peresmian kincir air juga dihadiri oleh legislator Partai Golkar Bulukumba H Ilham Bahtiar, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Bulukumba Andi Uke Indah Permatasari, Kepala Desa Anrang Ismail, serta puluhan warga setempat.(ful/rif)

Exit mobile version