PAREPARE, BKM — Kapolres Parepare AKBP Arman Muis memberikan sejumlah pesan penting kepada personel polres dan polsek jajaran Polres Parepare. Pesan disampaikannya pada apel pagi dan halal bihalal di Halaman Mapolres Parepare, Selasa (10/6).
“Saya memberikan apresiasi kepada seluruh Kapolsek, Kasat dan seluruh anggota yang telah berkontribusi mewujudkan situasi aman dan kondusif pada beberapa momen seperti Idul Adha,” ujar AKBP Arman
Kendati secara umum situasi aman dan kondusif, Arman terus mengingatkan jajarannya untuk tetap melaksanakan tugas dengan baik. Terlebih, pelaksanaan tugas kepolisian selalu diawasi baik dari pihak eksternal maupun internal Polri.
“Realitas sekarang, dalam pekerjaan kita diawasi lembaga-lembaga diluar Polri contoh Kompolnas, Komnas HAM, KPK, Ombudsman. Didalam juga ada Propam dan Itwasum,” ujarnya.
Belum lagi pengawasan langsung dari masyarakat, baik sehari-hari bertemu atau media sosial. Kapan saat kita lakukan pelanggaran, kita tidak bisa melarang untuk menyorot ini, sehingga makanya kita dituntut untuk melaksanakan tugas dengan baik. Menyikapi hal ini Kapolres menegaskan kepada anggotanya untuk berpedoman kepada kerja yang profesional, proporsional, prosedural serta etis.
“Kerja harus profesional, proporsional, prosedural dan juga etis. Jaga sikap, jaga omongan kita, jangan menyakiti hati masyarakat. Semuanya harus berimbang dan dijaga biar tidak jadi masalah,” tegasnya.
Selain mempedomani emapt hal tersebut, dia juga meminta anggotanya untuk memiliki rasa empati kepada masyarakat. Tak hanya itu, ia juga agar anggota tidak melakukan pelanggaran yang dapat menciderai citra Kepolisian khususnya di Parepare.
“Sudah kerja benar, namun ada potensi terjadinya pelanggaran. Makanya, hindari. Apa saja pelanggaran dihindari dan menjadi atensi pimpinan seperti arogan, pemerasan dan kekerasan serta yang lainnya,” jelasnya.
Laksanakan tugas secara baik sesuai dengan tupoksi masing – masing, respon dengan cepat setiap kegiatan masyarakat, para Bhabinkamtibmas harus hadir menyertai kegiatan – kegiatan di masyarakat termasuk kegiatan masyarakat yang di inisiasi oleh pihak kelurahan maupun pemerintah tingkat kecamatan.
Dengan hasil panen raya kuartal kedua, diharapkan kepada setiap personil untuk menaikkan ke media sosial terkait keberhasilan dan dukungan dari Polres Parepare dan Polda Sulsel terhadap giat ketahanan pangan, termasuk membantu menshare apresiasi dari Presiden dan Menteri Pertanian terhadap keberhasilan Polri mensukseskan program ketahanan pangan nasional.
“Jika terjadi persoalan dengan keluarga, sangat – sangat diharapkan agar personil yang mengalami permasalahan untuk tidak memendam sendiri, sebaiknya komunikasikan dengan pimpinan atau rekan kerja yang berkompoten agar permasalahan tersebut dapat menemui solusi yang terbaik, setidaknya masalah tersebut di upayakan untuk di carikan jalan keluar” lanjutnya
AKBP Arman berpesan untuk selalu Jaga kekompakan, jaga silaturahmi, baik dirumah, di tempat kerja, maupun dimanapun berada, dalam rangka memberikan dukungan yang terbaik untuk Polri. “Semoga, apa yang saya sampaikan bisa didengarkan, dimengerti, dipedomani dan dilaksanakan, harus ada kontrol dari pimpinan serta wasdal yang kuat,” pungkasnya. (mup/C)

