Site icon Berita Kota Makassar

2.245 Siswa Nikmati MBG di Kota Parepare

PAREPARE, BKM — Program makan bergizi gratis (MBG) di Kota Parepare mulai berjalan dimulai Kamis, (12/6). Agenda perdana tersebut dilakukan di sebelas sekolah. Sasarannya, mulai peserta didik dari tingkat taman kanak-kanak (TK) hingga menengah atas (SMA).

Adapun sebelas sekolah tahap awal, di antaranya dua TK, yakni, TK Pertiwi dan TK Iskandar. Lalu lima SD Negeri, yakni SD Negeri 39, 28, 50, 79 dan SD 35. Kemudian untuk jenjang SMP ada dua sekolah, yaikni SMP 3 dan SMP 5. Sedangkan tingkat SMA/SMK yaitu SMK 1 dan Man 2 Kota Parepare.

“Insyaallah (Kamis 12/6)) program makan bergizi gratis sudah berjalan di sebelas sekolah” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Parepare, Makmur Husain, Rabu (11/6).
Menurutnya, program ini akan dimulai sejak pagi untuk menghindari keterlambatan distribusi, meskipun jadwal penyajian tetap menyesuaikan waktu istirahat peserta didik. Program MBG merupakan hasil kolaborasi antara Disdikbud dan Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia – Badan Gizi Nasional (SPPI BGN). “Kita bersyukur berkat kerja sama ini program akhirnya bisa diluncurkan,” jelasnya.

Dia menjelaskan, program MBG ini sudah di sampaikan kepada Wali Kota Parepare Tasming Hamid. MBG ini, akan di awali di SDN 35 Parepare. “Pak Wali rencana hadir untuk melihat program MPG itu di SD Negeri 35. Kita sudah sampaikan,” ujarnya.Sementara itu, Kepala Unit Pelayanan Pemenuhan Gizi, Ananda Tasya, menyatakan bahwa untuk tahap awal ini program akan melayani sekitar 2.245 siswa dari 11 sekolah tersebut.

“Paket makanan yang diberikan telah dirancang oleh ahli gizi sesuai kebutuhan harian anak-anak. Kami juga mengerahkan 47 relawan dari wilayah sekitar atau tetangga dari dapur umum untuk mendukung operasional harian,” tandasnya. Dalam pelaksanaannya, program ini menggandeng Yayasan Berkah Ininnawa Nusantara sebagai mitra pelaksana. (mup/D)

Exit mobile version