pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Deng Ical Jabat Wakil Ketua LKN DPP PKB Zona Sulawesi

IST MELANTIK--Ketua umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar melantik pengurus Lembaga Kaderisasi Nasional, di Hotel Millennium, Jakarta, Senin (14/7) malam.

MAKASSAR, BKM–Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Syamsu Rizal MI atau Deng Ical dilantik sebagai pengurus Lembaga Kaderisasi Nasional (LKN) di Hotel Millennium, Jakarta, Senin (14/7) malam.
Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB Abdul Muhaimin Iskandar melantik ketua LKN Zainul Munasichin beserta jajarannya.

Ketua LKN dibantu wakil ketua setiap zona di seluruh Indonesia. Salahsatunya adalah Deng Ical yang pernah menjabat Wakil Wali Kota Makassar ini.
Deng Ical saat ini tercatat sebagai Anggota Komisi I DPR RI merupakan legislator terpilih dari Dapil Sulsel 1 meliputi Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, dan Kepulauan Selayar menjabat sebagai Wakil Ketua LKN DPP PKB Zona Sulawesi, dan akan mengikuti rangakaian agenda, rapat koordinasi nasional (rakornas), dan pelatihan instruktur dua hari kedepan bersama lembaga kader tingkat wilayah seluruh Indonesia.
Muhaimin Iskandar mengapresiasi atas pelantikan LKN sebagai komitmen partai politik mencetak kader berintegritas dan totalitas.

“Bukan sekedar pelantikan, tapi hadiah untuk ulang tahun kita yang ke-27. Hadiah yang paling saya terharu, dalam waktu singkat ribuan kader-kader telah terbentuk,” kata Cak Imin.
Dia menambahkan kaderisasi partai menjadi fondasi menuju masyarakat yang baik. Fondasi menuju masyarakat yang baik itu akan terwujud dengan syarat-syarat yang baik.
“Jadi gak mungkin itu terwujud kalau syarat-syarat baik itu tidak tercipta. Paling penting kita yakin sepenuhnya ideologi cita-cita harapan harus kita terus kuatkan secara sungguh-sungguh dan ternyata saya sangat yakin dengan kita lakukan kaderisasi ini semua kita punya kekuatan untuk menyiapkan prasarat-prasarat fondasi kebaikan,” tuturnya.

Sementara Deng Ical menyampaikan amanah sebagai korwil zona Sulawesi akan dimaksimalkan dengan baik. Ini adalah jalan pengabdian, untuk mencetak sumber daya manusia yang kompeten dan bertanggungjawab.
“LKN ini selain mencetak kader-kader yang handal, tapi lebih dari itu harus menjadi semacam manufaktur kepemimpinan. Jadi pabriknya pemimpin di PKB itu adalah kaderisasi yang kita jalankan,” kata Deng Ical.
Tindaklanjut kedepan, ungkap Deng Ical akan menggelar kaderisasi loyalis ditingkat DPR RI. (rif)



×


Deng Ical Jabat Wakil Ketua LKN DPP PKB Zona Sulawesi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link