SINJAI,BKM– Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif menegaskan bahwa perhatian terhadap sarana pendidikan bagi atlet-atlet muda Kabupaten Sinjai harus berjalan seiring dengan pencapaian prestasi olahraga. Menurutnya, keberhasilan seorang atlet bukan hanya soal medali, tetapi juga kesejahteraan masa depan melalui dukungan pendidikan yang memadai.
Hal ini diungkapkan oleh Bupati Sinjai dalam audiensi bersama Pengurus KONI Sinjai di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Senin (21/07/2025). Pertemuan ini sekaligus menjadi ajang undangan resmi bagi Bupati untuk hadir dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) Sinjai, yang akan dilaksanakan pada 24 Juli 2025 di Sekretariat KONI Sinjai.
Ketua KONI Sinjai, Suhardiman, menyambut baik arahan tersebut. Ia menyatakan bahwa pihaknya akan menggandeng Dinas terkait serta stakeholder pendidikan untuk mewujudkan program strategis prioritas bagi atlet Sinjai, khususnya dalam jaminan pendidikan.
“Program prioritas ini nantinya mungkin akan membentuk suatu kesepakatan atau MoU dengan Universitas atau Perguruan Tinggi terkait pendidikan lanjutan yang akan ditempuh oleh atlet-atlet Sinjai sesuai arahan Ibu Bupati Sinjai.” Katanya.
Bupati menambahkan, sinergi antara KONI dan Pemda menjadi kunci dalam menciptakan keseimbangan. “Jadi, KONI dengan secara bersinergi dengan Pemda memberi fasilitasi dan ruang agar atlet muda mampu berlaga di kompetisi tanpa harus mengesampingkan kewajiban untuk melanjutkan pendidikan.” Pungkasnya.
Sementara itu, terkait Pra PORPROV, KONI optimis bahwa atlet-atlet Sinjai siap menampilkan performa terbaik mereka pada setiap cabang olahraga yang diikuti.
