pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Polsek Ujung Parepare PMK Dititik Rawan

PAREPARE, BKM — Polsek Ujung Polres Parepare kembali melaksanakan kegiatan patroli, kegiatan ini bertajuk Patroli Multi Kejahatan (PMK) guna memberikan rasa aman dan sekaligus untuk pemeliharaan situasi Kamtibmas yang kondusif, pada Senin (28/7) malam.

Patroli PMK dipimpin Kapolsek Ujung, AKP Muh Nur Parape, menargetkan sasaran berbagai potensi gangguan kamtibmas maupun kejahatan jalanan, seperti peredaran miras, kepemilikan sajam, senpi, balapan liar, begal, hingga penyakit masyarakat lainnya. Patroli dimulai sekitar pukul 21.00 wita dengan menyisir sejumlah titik rawan di Kecamatan Ujung. Di Jalan Andi Kadir–Veteran, Kelurahan Labukkang, petugas melakukan pemantauan situasi dan memastikan kondisi wilayah tetap aman dan terkendali.

Sekitar pukul 21.25 wita, patroli berlanjut ke pusat perbelanjaan Sejahtera di Jalan Bau Massepe. Di lokasi tersebut, tim memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan tukang parkir agar waspada terhadap potensi tindak kriminal. Sejumlah pengunjung juga diingatkan untuk menjaga barang bawaan mereka.
Tak hanya itu, Taman Kota Mattirotasi juga menjadi sasaran patroli. Petugas menyapa pengunjung yang sedang beristirahat dan memberikan imbauan kamtibmas, termasuk menjaga kebersihan taman serta meningkatkan kewaspadaan terhadap barang pribadi.

Kapolsek Ujung, AKP Muh Nur Parape, menegaskan bahwa patroli ini merupakan bagian dari upaya rutin kepolisian dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Hal yang diharapkan adalah kehadiran anggota polisi ditengah aktifitas masyarakat, akan memberikan rasa aman bagi orang – orang yang ada di sekitar, karena itu berdampak langsung pada pencegahan kemungkinan terjadinya tindak kriminal, dengan kata lain sebagai bentuk pencegahan dini terhadap segala potensi kejahatan jalanan,” ujar Kapolsek saat di konfirmasi.
Patroli yang berlangsung hingga pukul 22.30 wita ini berjalan aman, lancar, dan kondusif. Kapolsek menyampaikan, selama patroli dilaksanakan tidak diketemukan perubahan situasi kamtibmas maupun gangguan terhadap aktifitas masyarakat.

“Situasi terakhir yang kami pantau, dalam keadaan kondusif, sampai saat ini tidak ada perubahan situasi kamtibmas yang memerlukan tindakan segera,“pungkasnya. (mup/D)



×


Polsek Ujung Parepare PMK Dititik Rawan

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link