PINRANG, BKM–Legislator Partai Nasdem DPRD Sulsel Andi Azizah Irma Wahyudiyati menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya yang disampaikan langsung saat pelaksanaan reses. “Kami hadir untuk mendengarkan langsung kebutuhan dan harapan masyarakat. Banyak masukan yang kami terima, terutama terkait infrastruktur desa, pertanian, pendidikan, serta akses layanan kesehatan yang merata,”ujar Andi Azizah Irman, Sabtu (2/8).
Seperti diketahui, Andi Azizah telah melaksanakan kegiatan reses masa sidang III Tahun 2024–2025 yang digelar di Desa Wiringtasi, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, Kamis (31/7).
Andi Irma juga menyampaikan bahwa semua aspirasi yang dihimpun akan dibawa ke tingkat provinsi untuk ditindaklanjuti melalui pembahasan bersama instansi terkait. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan provinsi terus terjalin demi percepatan pembangunan yang merata.
“Kami tidak ingin reses hanya menjadi kegiatan seremonial, tapi benar-benar menjadi sarana untuk memperkuat representasi rakyat di parlemen,”harapnya.
Andi Irma, yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi B DPRD Sulsel yang membidangi ekonomi mengemukakan kegiatan reses dihadiri sejumlah pihak, antara lain Sekretaris Camat Suppa, Danramil Suppa, Kapolsek Suppa, para kepala desa se-Kecamatan Suppa, serta tokoh-tokoh masyarakat. Suasana berlangsung interaktif dan penuh antusiasme, menunjukkan tingginya partisipasi warga dalam menyampaikan permasalahan di wilayah mereka. (lim/rif/d)
