SINJAI,BKM– Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif dan Wabup Andi Mahyanto Mazda kompak menghadiri Panen Perdana dan Pelepasan Pengiriman Semangka Non Biji Program Ketahanan Pangan Desa Kalobba, Kecamatan Tellulimpoe, Selasa (12/08/2025).
Semangka ini merupakan hasil program budidaya BumDes yang bekerja sama dengan Kelompok Tani Gapoktam Ompoe dan warga Desa Kalobba. Kepala Desa Kalobba menyampaikan dalam laporannya bahwa semangka menjadi pilihan tanaman dalam program Ketahanan Pangan karena sesuai dengan struktur tanah dan kondisi geografis setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Hj. Ratnawati Arif menyampaikan kegembiraan mendalam terhadap hasil panen yang melimpah dengan kualitas terbaik. “Hari ini selain melakukan panen perdana, kita juga melepas pengiriman komoditas unggulan ini ke pasar yang lebih luas. Ini bukan sekedar panen biasa, melainkan simbol kemajuan dan bukti bahwa hasil pertanian kita mampu bersaing produk pertanian daerah lain.”
Bupati menambahkan, di balik keberhasilan ini, ada kerja keras, kerja cerdas, dan kerja sama, serta ketekunan dan keberanian untuk mencoba hal baru. Bupati juga menilai bahwa masyarakat banyak mencari produk buah yang manis dan segar, sehingga Semangka Non Biji menjadi salah satu target konsumen utama.
Turut hadir dalam acara ini, Asisten Setdakab Sinjai, Kepala DPMD dan jajaran selaku Leading Sector, Camat Tellulimpoe, Forkopincam Tellulimpoe, Kepala Desa Kalobba dan jajaran Perangkat Desa, serta masyarakat umum.

