Site icon Berita Kota Makassar

Warga Barombong Antusias Ikut Jalan Santai Demokrat Merdeka

GOWA, BKM–Hampir seribuan masyarakat Kelurahan Lembang Parang dan sekitarnya tumpah ruah di Kampung Ujung Bulo, Lingkungan Bontopajja, Kelurahan Lembang Parang, Kecamatan Barombong. Mereka mengikuti jalan santai yang digelar DPC Partai Demokrat Kabupaten Gowa pada Minggu (24/8) pagi.
Kegiatan bertajuk ‘Jalan Sehat Demokrat Merdeka’ ini digelar dalam rangka HUT Partai Demokrat ke-24 tahun. Antusiasme masyarakat Lembang Parang dari berbagai lingkungan dan juga dari desa lainnya yang jadi peserta jalan santai ikut memadati jalan raya.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Gowa Rismawati Kadir Nyampa mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menyemarakkan HUT Partai Demokrat ke-24.
“Kegiatan ini merekatkan hubungan silaturahmi Demokrat dengan masyarakat. Demokrat tetap dekat dengan masyarakat. Tak ada sekat. Aspirasi masyarakat Barombong di kancah demokrasi cukup besar. Karena itu Demokrat selalu hadir untuk masyarakat dan kegiatan yang kami lakukan inipun kita sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat utamanya ibu-ibu rumah tangga. Tentu 24 tahun perjalanan partai demokrat bukan hal singkat. Demokrat berdiri sejak zaman SBY. SBY telah memberikan karya nyata yang telah dinikmati masyarakat Indonesia termasuk di Gowa, dan terkhusus Barombong ini, ” kata Risma.

Dikatakannya, Demokrat bukan hanya partai politik tapi Demokrat menjadi jembatan dari masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dari masyarakat ke pemerintah.
“Kita memiliki wakil di kabupaten, provinsi dan pusat itu semua menjadi penyambung lidah dan perpanjangan tangan ke pemerintah. Pesta politik masih jauh tapi Demokrat tetap eksis menguatkan silaturahmi, Demokrat tidak hanya urusan politik, tapi urusan kemanusiaan dan sosial. Intinya bagaimana Demokrat terus hadir membawa manfaat bagi masyarakat. Demokrat terus tanamkan di hati agar Demokrat terus bisa bergerak membawa manfaat. Demokrat maju mengawal pembangunan sehingga Gowa maju dan makin sejahtera,”tandas Risma yang pernah tercatat sebagai Anggota DPRD Sulsel ini.
Sekretaris DPC Partai Demokrat Gowa Ardiansyah Sabir sekaligus anggota Fraksi Demokrat DPRD Gowa mengatakan dalam rangkaian HUT Demokrat tahun ini, partai berlambang bintang mercy ini selalu hadir mendukung kepentingan masyarakat.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang mendukung terselenggaranya kegiatan jalan santai khususnya para kader Demokrat yang ada di wilayah Barombong maupun Pallangga (Dapil 7) Kabupaten Gowa. Alhamdulillah sesuai dengan HUT 24 Demokrat ini kami gelar berbagai kegiatan serangkaian berupa jalan santai, senam bersama serta pemeriksaan kesehatan gratis dengan menggandeng Puskesmas Kanjilo Barombong bagi masyarakat. Alhamdulilah pula, masyarakat menikmati semua kegiatan ini. Sesuai tagline Demokrat bahwa kita selalu hadir untuk masyarakat. Kita menghadirkan struktur-struktur Demokrat dan bawa hadiah-hadiah yang sangat dibutuhkan masyarakat. Tujuan kami agar Demokrat dirasakan selalu hadir di tengah masyarakat. Terimakasih kepada pengamanan baik dari Polsek maupun Koramil yang berpartisipasi sehingga kegiatan kami terselenggara aman dan lancar, ” kata Ardiansyah selaku pelaksana jalan sehat Demokrat Merdeka ini.

Menurutnya, Partai Demokrat ini lahir dari harapan-harapan masyarakat. Sehingga seluruh kader selalu mengingat akan visi misi dan nawacita partai berlambang mercy ini bahwa usia partai Demokrat bertambah matang dan harus selalu menjadi partai kebanggaan masyarakat.
Masyarakat pun bersyukur sebab jalan santai yang digelar Partai Demokrat ini hadiahnya banyak dan sangat menyentuh kebutuhan dasar masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga. Berbagai hadiah doorprize disiapkan berupa seperti tabung gas melon, kipas angin, setrika, alat dapur, kompor gas, dispenser, mesin cuci dan hadiah hiburan lainnya. (sar/rif)

Exit mobile version