MAKASSAR, BKM — Personel kepolisian dari Polsek Panakkukang-Jatanras Polrestabes Makassar dan Resmob Polda Sulsel, pada Minggu (7/9), berhasil mengungkap kasus pengeroyokan hingga seorang remaja bernisial R (21) tewas.
Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (6/9), di Jalan Angkasa Raya. Korban tewas akibat dihantam pelaku dengan menggunakan batu dan turunan senjata tajam.
Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, mengemukakan, pelaku pengeroyokan korban berjumlah sepuluh orang. Pengungkapan pelaku dari hasil penyelidikan Unit Resmob Polsek Panakukkang-Jatanras Polrestabes Makassar dan Resmob Polda Sulsel.
Dari hasil pemeriksaan, ada yang meneriaki korban, ada yang mengejar, dan ada pula yang menganiaya. Menurut para pelaku, motif pengeroyokan diduga berawal dari kesalahpahaman antara pelaku dan korban.
Selain sepuluh orang pelaku yang diamankan masih ada dua orang pelaku yang sedang dalam pengejaran. (jul)
