SOPPENG, BKM — Satuan Binmas Polres Soppeng melaksanakan kegiatan imbauan Kamtibmas dan pembinaan penyuluhan (Binluh) di lingkungan pelajar SMPN 2 Watansoppeng, Senin (13/10). Imbuan dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Soppeng.
Kegiatan tersebut dipimpin Kasat Binmas Polres Soppeng Iptu Andri Hermansyah yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam upacara bendera rutin di sekolah tersebut. Dalam amanatnya, Iptu Andri menyampaikan sejumlah pesan penting terkait maraknya kasus-kasus yang melibatkan remaja, seperti pencabulan terhadap anak di bawah umur, perundungan (bullying), serta kenakalan remaja. Dia mengajak seluruh siswa untuk berhati-hati dalam bergaul, menggunakan media sosial secara bijak, serta selalu menjaga kehormatan diri dan nama baik sekolah.
“Masa depan bangsa ada di tangan adik-adik sekalian. Hindari perbuatan yang bisa merugikan diri sendiri maupun orang lain, serta patuhi aturan sekolah dan hukum yang berlaku,” pesan Iptu Andri.
Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari program cooling system Polres Soppeng, sebagai upaya preemtif dan preventif dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan masyarakat, khususnya di kalangan pelajar. Kegiatan yang berlangsung di SMPN 2 Watansoppeng tersebut, berjalan dengan aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah serta para siswa.
Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana memberikan apresiasi atas langkah yang dilakukan Sat Binmas Polres Soppeng.
“Kami terus mendorong seluruh jajaran untuk aktif turun ke lapangan, terutama ke lingkungan sekolah. Pembinaan sejak dini kepada generasi muda sangat penting agar mereka terhindar dari pengaruh negatif dan tumbuh menjadi generasi yang berkarakter serta taat hukum,” ujar Kapolres.
Dengan kegiatan seperti ini, Polres Soppeng berharap dapat memperkuat sinergitas antara kepolisian, pihak sekolah, dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan Kamtibmas di wilayah Kabupaten Soppeng. (ono/C)

