pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ketua DPRD Sulbar Hadiri Rakor Optimalisasi Fiskal Daerah

RAKOR -- Ketua DPRD Sulbar, Dr Hj Amalia Fitri saat mengikuti Rakor dalam rangka Optimalisasi Fiskal Daerah untuk Pendanaan Pembangunan Tahun Anggaran 2026. Rakor dipimpin langsung Gubernur Sulbar, Dr H Suhardi Duka dan dihadiri Ketua Komisi I DPRD Sulbar, Syamsul Samad, Plh. Sekretaris Daerah, H Herdin Ismail, para bupati se-Sulbar, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemerintah provinsi dan kabupaten.

MAMUJU, BKM — Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Dr Hj Amalia Fitri, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka Optimalisasi Fiskal Daerah untuk Pendanaan Pembangunan Tahun Anggaran 2026. Rakor tersebut dilaksanakan di Kantor Gubernur Sulbar, Rabu, 15 Oktober 2025.
Rakor tersebut dipimpin langsung Gubernur Sulawesi Barat, Dr H Suhardi Duka dan dihadiri Ketua Komisi I DPRD Sulbar, Syamsul Samad, Plh. Sekretaris Daerah, H Herdin Ismail, para bupati se-Sulbar, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemerintah provinsi dan kabupaten.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Sulbar, Dr Hj Amalia Fitri menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya rakor tersebut. Menurutnya, kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam rangka meningkatkan efektivitas perencanaan dan pembiayaan pembangunan daerah.
Amalia Fitri juga menekankan pentingnya kolaborasi antar pemerintah daerah dalam menyusun kebijakan fiskal yang efektif untuk mendukung pembangunan berkelanjutan di Sulawesi Barat.
Menurutnya, komunikasi yang baik antara pemerintah provinsi dan kabupaten menjadi kunci dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di sulawesi barat. (zul)



×


Ketua DPRD Sulbar Hadiri Rakor Optimalisasi Fiskal Daerah

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link