MAROS, BKM — Seorang perempuan berinisial JU (48), tewas setelah terlindas dump truck. Saat itu, JU hendak ke kebunnya. Korban merupakan buruh tani terlindas usai terjatuh dari bak dump truck tersebut. Kecelakaan terjadi Dusun Bowong, Desa Damai, Kecamatan Tanralili, Maros, Sabtu pagi (25/10).
Saat itu, truk yang dikemudikan Muhammad Nasir Dg Nuru (60) mengangkut korban dan beberapa rekannya menuju ke kebun ubi dari Kabupaten Gowa.
”Saat kejadian, korban duduk di atas bak truk bersama dua orang lainnya. Saat truk melintas di bawah pohon jati, korban tersambar ranting hingga terjatuh dan terlindas ban belakang,” ujar Kasubdi Penmas Polres Maros, Ipda Marwan.
Akibat insiden itu, korban mengalami luka parah di bagian kepala, hidung, dan tangan. JU sempat dibawa ke Puskesmas Tanralili, namun nyawanya tidak tertolong.
”Setelah kejadian, sopir truk langsung menghentikan kendaraan dan membantu membawa korban ke Puskesmas. Namun nyawa korban tidak dapat tertolong, hingga kemudian sopir truk menyerahkan diri ke Polsek Tanralili,” jelasnya.
Marwan mengungkapkan, saat kejadian dua orang rekan korban yang juga duduk di bak truk berhasil menghindar dan selamat. Keduanya kini diperiksa pihak kepolisian sebagai saksi.
”Saksi ada dua orang. Mereka adalah rekan korban berinisial SU dan DJ. Pada saat melewati bawah ranting kayu jati mereka menghindar dan selamat,” ungkapnya.
Jenazah korban telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan di Gowa. ”Kasus ini kini ditangani Unit Laka Satlantas Polres Maros untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (ari/c)

