MAKALE, BKM — Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg melantik empat pejabat eselon dua lalu di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (7/11) akhir pekan lalu. Mereka yang dilantik, Damoris Sembiring menjabat sebagai Sekwan DPRD Tana Toraja yang sebelumnya Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Edward Sakka Allorerung Kadis Perpustakaan yang sebelumnya memimpin Kadis Perindag.
Demikian pula Yakob Tipa diangkat sebagai Kepala Kesbangpol yang sebelumnya Kadis PUTR, dan Alberto Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), sebelumnya Kepala Kesbangpol.
Turut dilantik 14 orang eselon tiga, sembilan orang eselon empat, 31 Kepala Sekolah, dan enam orang pengawas pendidikan dengan total 64 pejabat dilantik. Zadrak menjelaskan, suasana pelantikan pejabat hari ini nuansanya beda sebelumnya. Pejabat dilantik kenakan baju adat Toraja wujud komitmen pemerintah daerah lestarikan budaya.
” Saya berharap pejabat dilantik sekarang segera kordinasi di unit kerja barunya, apalagi jelang ahir tahun pertanggungjawakan program kerja dan keuangan mendesak,” ujar Zadrak.
Mutasi jelas Zadrak merupakan hal biasa ditubuh organisasi pemerintahan demi meningkatkan pelayanan dan kinerja. Jabatan itu semua sama sebab kesempatan melayani. Mutasi pegawai juga memaksimalkan produktifitas pegawai dan merangsang minat pegawai meniti jenjang karier lebih tinggi, serta menciptakan suasana kerja baru. Pejabat berprestasi selalu menantikan mutasi, bukan pertahankan tempat basah atau kering.
Meski begitu, kata Zadrak masih ada 11 jabatan lowong pekan depan mulai diproses seleksi terbuka (Selter) pengisia. ” Ingat terpenting bagi kita kinerja dan loyalitas pejabat menjalankan tugas dan tanggung jawab amanah diberikan kepada kita karena ini semua harapan masyarakat Tana Toraja, ”pungkasnya. (gus/D)

