pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bawa Nama Pinrang, Kepala SDN 161 Ikuti Puncak HGN 2025 Nasional dan Kunjungi Istana Presiden

APRESIASI -- Kepala UPT SDN 161 Kabupaten Pinrang, Andi Harisuddin memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan penuh Pemkab Pinrang dipimpin HA Irwan Hamid serta jajaran PGRI Kabupaten Pinrang.

PINRANG, BKM — Kepala UPT SDN 161 Kabupaten Pinrang, Andi Harisuddin memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan penuh Pemkab Pinrang dipimpin HA Irwan Hamid serta jajaran Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pinrang.
Andi Harisuddin ketika di temui di ruang kerjanya Rabu (3/12) mengungkapkan rasa bangganya karena dipercaya mewakili Kabupaten Pinrang pada puncak peringatan HGN 2025 yang digelar di Britama Jakarta. Dalam kegiatan tersebut, Andi Harisuddin hadir bersama dua Ketua Bidang PGRI Go Tingkat Nasional—dirinya dan Muhammad Abrar Usman serta Sekretaris PGRI Kabupaten Pinrang, Syamsuar. Mereka diundang secara resmi untuk mengikuti rangkaian kegiatan nasional yang berlangsung sejak 25 November hingga 1 Desember 2025.

Dikenal sebagai sosok pendidik berprestasi, Andi Harisuddin sebelumnya telah menorehkan sejarah sebagai juara pertama Pengucapan Ikrar Guru Indonesia selama empat kali berturut-turut di tingkat Provinsi Sulsel. Prestasi tersebut, menurutnya, tidak lepas dari dorongan, kolaborasi, dan perhatian pemerintah daerah serta keluarga besar PGRI Kabupaten Pinrang.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Pinrang, Ketua PGRI Kabupaten Pinrang, serta seluruh pihak yang selama ini memberikan dukungan. Apa yang saya raih merupakan hasil dari kebersamaan dan kerja kolaboratif kita semua,” ujar Andi Harisuddin.

Selain menghadiri puncak acara HGN, momen tahun ini terasa sangat istimewa baginya. Ia bersama rombongan memperoleh kesempatan langka untuk mengunjungi beberapa lokasi penting kenegaraan, antara lain Istana Presiden dan Wakil Presiden, Gedung DPR RI, Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), serta sejumlah destinasi wisata nasional seperti Monumen Nasional (Monas) dan tempat bersejarah lainnya.

“Momentum HGN 2025 ini sangat berkesan dan tidak akan saya lupakan. Kami diberi ruang untuk menambah wawasan kebangsaan melalui kunjungan ke berbagai pusat pemerintahan negara. Ini menjadi pengalaman berharga bagi kami sebagai insan pendidik,” tambahnya.
Kehadiran perwakilan Pinrang pada kegiatan skala nasional tersebut menjadi kebanggaan tersendiri, sekaligus menunjukkan komitmen Pemda dan PGRI Pinrang dalam mendukung peningkatan kualitas guru serta dunia pendidikan secara berkelanjutan. (ali/C)



×


Bawa Nama Pinrang, Kepala SDN 161 Ikuti Puncak HGN 2025 Nasional dan Kunjungi Istana Presiden

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link