MAMUJU, BKM — Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Dr Hj St Suraidah Suhardi, S.E., M.Si menghadiri peringatan Hari Kartini ke-147 Tahun 2026 yang digelar di Lantai 3 Kantor Bupati Mamuju, Selasa, 21 April 2026.
Kegiatan ini mengusung tema ‘Mamuju Berdaya, Perempuan Mamuju Maju, Maju Sejahtera’.
Peringatan Hari Kartini tersebut turut dihadiri Bupati Mamuju, Dr Hj Sitti Sutinah Suhardi, Wakil Bupati Mamuju, Yuki Permana, Sekretaris Kabupaten Mamuju, Dr H Suaib, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, wakil ketua DPRD Sulbar menyampaikan, semangat Kartini harus terus hidup dan menjadi inspirasi bagi perempuan masa kini dalam memperjuangkan kesejahteraan dan kesetaraan.
”Untuk Kartini masa kini, teruslah berjuang dan menjadi teladan dengan semangat Ibu Kita Kartini dalam memperjuangkan kesejahteraan. Kesejahteraan itu berarti kita mendapatkan hak yang sama, bukan karena kita perempuan ataupun laki-laki, tetapi adanya kesetaraan dalam memperoleh pendidikan, kesehatan, dan kehidupan yang layak,” ujar Suraidah.
Ia juga menekankan, peran perempuan sangat strategis dalam pembangunan daerah. Sehingga perlu terus didorong agar perempuan semakin berdaya, mandiri, dan mampu berkontribusi dalam berbagai sektor.
Peringatan Hari Kartini ini menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mendorong kesetaraan gender serta meningkatkan kualitas hidup perempuan, khususnya di Kabupaten Mamuju dan Provinsi Sulawesi Barat secara umum. (zul)
