GOWA, BKM — PT Pegadaian Kantor Wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara (Sulselbarra) Maluku menggelar pemeriksaan kesehatan gratis.
Kegiatan ini dilaksanakan Pegadaian Area Makassar 2 kantor Pegadaian Cabang Sungguminasa, Sabtu, 27 Juni 2026.
Lebih dari 200 orang nasabah Pegadaian dan masyarakat umum dari kawasan Sungguminasa dan sekitarnya ikut meramaikan pemeriksaan kesehatan gratis ini.
”Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis bertajuk ‘Sehat Bersama Pegadaian’ ini merupakan program dari Pegadaian untuk menyemarakkan peringatan 1 Muharram. Selain pemeriksaan kesehatan gratis, Pegadaian Kantor Wilayah Sulselbarra Maluku juga menggelar kegiatan berbeda di tujuh kantor area di Sulselbarra Maluku ini. Ada juga kegiatan sunatan massal,” kata Deputi Bisnis Area Makassar 2, Tomy Djoko Tri Rahardjo di sela pelaksanaan pemeriksaan kesehatan gratis di kantor Pegadaian Cabang Sungguminasa, Sabtu, 27 Juni 2026.
Tomi mengatakan, untuk menyukseskan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini, pihak Pegadaian menurunkan sepuluh orang tenaga medis terdiri dari lima orang dokter dan lima perawat.
”Untuk memberi apresiasi kepada para peserta, pihak Pegadaian juga memberikan bingkisan Sembako gratis. Jadi setiap peserta yang sudah melakukan pemeriksaan kesehatan gratis, saat akan pulang mereka juga diberikan Sembako gratis,” ujar Tomy.
Tomy menambahkan, pihaknya menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.
Sementara itu, Kabid P2P Dinas Kesehatan Gowa, dr. Umar Ali, M. Tr. Adm.Kes, menyampaikan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kerjasama Pegadaian dengan Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Kesehatan Gowa.
”Semoga kerjasama seperti ini dapat terus dilakukan Pegadaian selaku mitra pemerintah dengan Dinas Kesehatan Gowa. Karena pemeriksaan kesehatan sejak dini akan sangat membantu pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Sehat dan Indonesia Emas tahun 2045 mendatang,” pungkas Umar Ali.
Kegiatan Sehat Bersama Pegadaian Area Makassar 2 semakin semarak dengan ada kegiatan bagi-bagi kepingan emas bagi peserta pemeriksaan kesehatan gratis yang mampu menjawab pertanyaan yang diajukan pihak Pegadaian. (mir)
