MAKASSAR, BKM — Tidak kurang dari 5.000 kader Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Indonesia (FKPPI) se Kawasan Timur Indonesia (KTI) akan melakukan apel siaga di Lapangan Karebosi Makassar, Sabtu (3/10). Bertindak sebagai Inspektur Upacara Ketua I DPP FKPPI yang juga Ketua PD 19 FKPPI, Syahrul Yasin Limpo.
Ketua Panitia, Jufri Rahman,? mengatakan, apel siaga digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) FKPPI ke-37 dan HUT TNI ke-70, dengan melibatkan lima ribu pasukan. Selain itu, apel siaga juga akan diikuti organisasi kepemudaan dan organisasi masyarakat.
?”Setelah apel siaga akan dilanjutkan Salat Maghrib berjamaah di Karebosi. Acara dimulai sekitar pukul 16.00 Wita, tapi pergerakan pasukan mulai siang. Selanjutnya, makan malam bersama. Kemudian, malam panggung anak prajurit,” kata Jufri, Jumat (2/10).
Jufri mengungkapkan, selain apel siaga juga akan? dilaksanakan bakti sosial, donor darah, pengobatan gratis, pemeriksaan kulit dan kelamin, dan obgin, yang menyasar barak tentara yang ada di Makassar. Dalam bakti sosial akan dibagikan lima ribu paket sembako kepada mereka yang ada di barak tentara di Kota Makassar dan sekitarnya.
“Setelah apel siaga, juga akan digelar rapat pimpinan FKPPI se Kawasan Timur Indonesia yang dihadiri 12 PD di KTI yang akan dilaksanakan di Condotel Hotel,” ungkapnya.
?Ia menambahkan, untuk mengakrabkan kader FKPPI se KTI, mereka akan menginap di tenda-tenda yang akan dibuat di Lapangan Karebosi. Dalam acara tersebut juga akan dilakukan pemasangan baju FKPPI untuk anak TNI yang masih aktif?.
“Pada malam panggung anak prajurit hanya ada dua yang akan memberikan sambutan yakni Ketua Umum Pak Ponco dan Pangdam VII Wirabuana,” imbuhnya.
?Sementara, Penanggung Jawab Malam Panggung Anak Prajurit, Said Iksan, menambahkan,? kegiatan tersebut merupakan rangkaian konsolidasi organisasi. Kegiatan ini digagas oleh Syahrul Yasin Limpo.
“Intinya adalah, kegiatan ini sebagai satu tampilan bahwa anak FKPPI akan membangun komitmen NKRI harga mati. Kegiatan ini sangat penting dan strategis sebelum Hari TNI 5 Oktober,” pungkasnya. (?rhm/war/c)
5.000 Kader FKPPI Apel Siaga di Makassar
×

