pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dua Proyek Raksasa di Kota Parepare Terancam Batal

PAREPARE, BKM — Dua rencana proyek di Kota Parepare, yakni Mattirotasi Waterpark dan Anjungan Cempae terancam batal terealisasi. Selain kendala anggaran, masalah regulasi juga menjadi batu sandungan proyek tersebut.

Ketua Pospera Parepare Syaharuddin menyoroti kedua proyek yang terancam gagal itu.

“Warga kita sebenarnya lebih membutuhkan pekerjaan. Bukan tempat selfie yang sudah banyak. Mestinya pemerintah fokus menangani masalah pengangguran ini,” kritik NGO Eksponen Aktivis 1998 itu.

“Membangun kota itu memang harus berdasar pada kebutuhan utama masyarakat. Tidak salah pembangunan jor joran, tapi harus melihat apakah itu yang dibutuhkan warga kita, ditengah banyaknya pengangguran dan tingginya angka kemiskinan,” kata Calon Wakil Walikota Parepare Asriady Samad.

Pasangan Faisal Andi Sapada itu, selalu menyampaikan dalam setiap kampanye, bahwa jika FAS terpilih, hanya akan membangun proyek yang terencana dengan baik.

Memenuhi regulasi, dan yang paling utama dibutuhkan warga serta berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan warga.

Ketua Tim FAS, Yasser Latief menguraikan 22 program unggulan FAS telah melalui pengkajian mendalam. Melibatkan praktisi dan pengamat sesuai bidang masing-masing.

“Makanya, FAS saya pastikan membangun berdasar kebutuhan warga, bukan berdasar keinginan pribadinya. Silahkan cermati 22 program FAS,” tegasnya.

Sebelumnya, diberitakan sejumlah media bahwa proyek Mattirotasi Waterpark menjadi salah satu poin dalam rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Walikota Parepare 2017.

Dewan mengharapkan proyek yang bakal menguras Rp20 miliar itu dikaji lagi secara matang. Juga dengan melihat anggaran 2018.

Sementara Proyek Anjungan Cempae sejak Mei 2017 lalu masih menunggu izin pemanfaatan pesisir pantai dari Kementerian Lingkungan Hidup.

Selain itu, nelayan Cempae juga menyuarakan penolakan. Mereka lebih membutuhkan pemecah ombak, yang melindungi perahu mereka. (smr)



×


Dua Proyek Raksasa di Kota Parepare Terancam Batal

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar