pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Adnan Minta Warga Gowa Tak Pinjamkan KTP Jelang Pilgub

GOWA, BKM — Sejak ‘tercium’ adanya kelompok atau orang tertentu yang ingin mengurangi partisipasi pemilih di Kabupaten Gowa menjelang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel pada 27 Juni 2018 mendatang akhirnya Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menegaskan agar warga Gowa tidak meminjamkan KTPnya kepada siapapun untuk keperluan yang tidak jelas.

Pernyataan itu dilontarkan Adnan saat bersafari Ramadan di Desa Pakkatto, Kecamatan Bontomarannu, Selasa (22/5/2018) malam.

Di hadapan warga Bontomarannu ini, Adnan mewanti-wanti masyarakat untuk tidak menyerahkan KTPnya kepada sispapun untuk suatu urusan.

“Kalau ada yang datang meminta KTP dengan alasan tidak jelas, jangan diberikan, sebab kalau diberikan KTPnya, maka hak suara anda tidak bisa digunakan saat pencoblosan,” tandas bupati.

Adnan pun mencontohkan, jika KTP sudah ada di tangan seseorang maka bisa daja KTP itu dikembalikan setelah pemilihan usai atau tidak sama sekali. “Tujuannya agar pemilik KTP tidak dapat mempergunakan hak pilihnya sehingga partisipasi pemilih di Kabupaten Gowa menurun. Jadi kalau KTP ta sudah diambil, bisa saja baru dikembalikan setelah pemilihan berlangsung. Jika itu terjadi maka kita yang dirugikan dan negara yang dirugikan, karena kita sudah dibiayai negara untuk memilih,” tandas Adnan.

Karena itu, Bupati Gowa mengajak masyarakat untuk datang memilih ke TPS dengan tujuan agar partisipasi pemilih di Gowa semakin meningkat.

“Ini tujuannya agar partisipasi pemilih di Gowa meningkat, karena Kabupaten Gowa akan dijadikan Kabupaten sebagai percontohan demokrasi di Sulawesi Selatan,” jelasnya. (saribulan)



×


Adnan Minta Warga Gowa Tak Pinjamkan KTP Jelang Pilgub

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar