pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Cakka: Penghargaan Jadikan Motivasi

LUWU, BKM — Penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden RI kepada ASN harus dijadikan sebagai motivasi meningkatkan disiplin kerja.
Bupati Luwu Andi Mudzakkar saat menyerahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya pengabdian 10, 20 dan 30 Tahun kepada 178 ASN lingkup Pemkab Luwu, Senin (14/8).
”Saya minta kepada para ASN hendaknya menjadi teladan yang baik bagi masyarakat, tularkan kebiasaan baik di lingkungan kantor, tempat tinggal, saya tidak ingin mendengar ada ASN yang bertugas di Pemkab Luwu melakukan hal-hal tercela,” ujar Cakka.
Cakka menuturkan pemberian penghargaan telah mempertimbangkan aspek moral. Seorang ASN dalam mengabdi dan melaksanakan tugas kepada negara memiliki tanggung jawab yang cukup berat, karena harus dapat menjadi tauladan bagi ASN lainnya. “Tanda kehormatan itu bukan sesuatu yang dapat diraih begitu saja. Tidak semua PNS dapat meraihnya. Hanya mereka (ASN, red) yang mempunyai kualifikasi dan syarat-syarat tertentu yang berhak menerima anugerah ini,” tandas Cakka.
Penghargaan sangat penting untuk memotivasi kinerja ANS, pencapaian prestasi kerja akan menggerakan semangat untuk melakukan tugas berikutnya dengan lebih baik. Setiap ASN dituntut terus meningkatkan kualitas diri dalam berbagai aspek kehidupan sehingga mampu melayani masyarakat sesuai kebutuhannya.
“Yang berhak memakai satya lencana karya satya dicabut apabila ASN yang bersangkutan dijatuhi hukuman disiplin tingkat berat berupa pemberhentian tidak dengan hormat sebagai ASN “tandas Cakka.
Salah satu yang menerima penghargaan pengabdian 10 tahun adalah Kasubag Protokol Imran Hasyim. Imran tercatat selama 10 tahun mengabdi secara terus menerus di lingkup Pemkab Luwu. (wan/C)



×


Cakka: Penghargaan Jadikan Motivasi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar