GOWA, BKM — Sebanyak 10 orang anak Gowa berhasil menjadi duta pada ajang Putra Putri Cemerlang (PPC) tingkat Nasional. Mereka pun meminta restu dan dukungan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan.
Mereka datang ke rumah jabatan bupati pada Jumat pagi (24/8) pagi di rumah jabatan bupati di Jalan Beringin, Kelurahan Tombolo, Kecamatan Somba Opu. Didampingi Bara Gowa Production, anak-anak tersebut disambut Bupati Adnan Purichta dengan senyuman penuh harapan.
Rusman selaku Manajer Bara Gowa Production, mengatakan, kunjungan para finalis PPC menemui bupati adalah untuk meminta dukungan dalam kesiapan mereka mengikuti kontes modeling dan vocal pada ajang Putra Putri Cemerlang Nasional tersebut.
Dikatakan Rusman, dalam ajang ini, para finalis putra putri terbaik Kabupaten Gowa akan ikut bersaing dibidang modeling dan vocal. ”Hanya Gowa satu-satunya kabupaten di Sulsel yang dipilih mengikuti ajang ini. Jadi Gowa sebagai perwakilan Provinsi Sulsel. Sementara yang ikut dalam ajang ini sebanyak 45 kabupaten/kota di Indonesia dan tiga negara tetangga,” ungkap Rusman.
Sementara itu, Bupati Adnan Purichta Ichsan berharap kepada para finalis agar bisa berhasil dalam kontes ini. ”Semoga ini jadi motivasi agar bisa mengembangkan potensi dan bakat dalam diri kalian. Tentunya pemerintah akan terus memberikan apresiasi dengan harapan ke depan tidak hanya even ini saja yang diikuti. Tapi ini sebagai langkah awal untuk terus mengembangkan potensi lewat berbagai ajang pencarian bakat lainnya,” kata Adnan didampingi dua pejabat terkait. (sar/mir)
10 Anak Gowa Tembus PPC Nasional
×

