pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Dua Bulan Elpiji 3 Kg Langka

BARRU, BKM — Warga Barru sudah hampir dua bulan kesulitan memperoleh elpiji 3 kilogram . Kelangkaan elpiji semakin lengkap karena harganya melambung hingga mencapai Rp 20.000 pertabung.

Kesulitan memperoleh gas akibat kelangkaan menyebabkan warga ada yang sampai memesan dari daerah tetangga di Pangkep.
Salah seorang warga Naswa, Rabu (29/8) menyatakan akibat kesulitan memperoleh elpiji terpaksa memesan sampai ke Pangkep.
“Saya sudah berkeliling dibeberapa pengecer gas elpiji di Barru. Tetapi tidak satupun dari pengecer yang mengaku menjual gas. Setiap mendatangi, rata-rata menjawab lagi kosong,” pungkas Naswa.
Kelangkaan elpiji diakui Andi Baso, seorang pengecer elpiji di Jalan Kamboja. Dia menyebutkan bukan ditangan pengecer gas tersebut langka. Tapi memang dari pihak Pertamina yang membatasi distribusi.
Kepala Bagian Ekonomi Pemkab Barru, Jon Rantepadang menyatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Pertamina sehubungan dengan kelangkaan gas berbentuk melon.
Pemkab akan mengecek langsung ke tingkat pengecer. Jon Rantepadang justru memperkirakan kelangkaan gas karena bukan hanya warga miskin yang pakai.
“Dalam waktu dekat kita akan lakukan operasi pasar bersama pihak Pertamina, setelah dilakukan koordinasi lebih awal. Selain itu, kami akan mengechek langsung ke pihak pengecer,” tandas Jon. (udi/C)



×


Dua Bulan Elpiji 3 Kg Langka

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar