PANGKEP, BKM– Saat melakukan launching proyek perubahan Latpim II Angkatan Ke XIII 2018 di kantor bupati, Kamis (30/8), Bupati Pangkep, H.Syamsuddin Hamid mengharapkan agar kampung inovasi bukan saja ada di Kelurahan Jagong Kecamatan Pangkajene, tetapi menyebar ke berbagai Kelurahan dan Desa diseluruh Kecamatan. Agenda launching dari proyek perubahan ini dihadiri pimpinan OPD, ASN hingga pejabat lintas sektoral.
Bupati Pangkep Syamsuddin menyatakan ada empat proyek perubahan yang dilakukan peserta Latpim II, selain Kampung Inovasi, juga Klinik Motivasi, e-controling, dan pembangunan desa. Kadis Pekerjaan Umum , Sunandar dengan proyek perubahan e-controling, melakukan pemantauan hasil kerja dengan aplikasi di smartphone atau gadget.
“Jadi meski kita tidak berada di lokasi, namun pelaksanaan proyek pemerintah dapat dipantau dengan bantuan CCTV. Hasilnya selain efesien juga menghindari pelaksanaan proyek yang tidak sesuai dengan bestek,” pungkas Syamsuddin .
Bupati dua periode ini berharap, agar proyek perubahan terjadi di semua lini terutama kalangan ASN yang bertugas di Pangkep. “Perubahan harus lebih cepat dan beragam sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat proyek perubahan tersebut,”
Kepala Balitbangda, Risnawati Sakkirang , menjelaskan bahwa sebenarnya sudah banyak inovasi yang dilaksanakan para peserta Diklatpim. Hanya saja, ia berharap segala inovasi dapat terus dilaksanakan sehingga terjadi perubahan yang lebih positif.
“Para peserta Diklatpim memang mesti lebih kreatif dalam mengembangkan potensi diri untuk melahirkan inovasi untuk mendorong percepatan pembangunan daerah, ” kata Risnawati. (udi)

