BANTAENG, BKN — Kabupaten Bantaeng mendapat kuota CPNS sebanyak 256 orang. Kepala Bidang Kepegawaian pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bantaeng, Bustanul Arifin, Rabu (12/9) belum bersedia menjelaskan rincian dari setiap formasi.
Bustanul menyebutkan angka yang akan diterima untuk formasi tersebut yaitu formasi khusus guru tenaga honorer kategori dua (K2) 36 orang, formasi umum guru 120 orang, tenaga kesehatan 70 dan tenaga teknis 30 orang.
Menurutnya, rincian untuk setiap formasi akan diumumkan pada saat pendaftaran, 19 September mendatang. Hal ini, kata dia, sesuai kesepakatan antara yang dihadiri Sekian dan Forkopimda pada saat amplop dari Kementerian PAN dibuka tadi pagi (kemarin, red).
Tanul (sapaan Kabur Kepegawaian), mengatakan, jadwal seleksi direncanakan dua minggu setelah pendaftaran ditutup.
“Pendaftaran dibuka selama dua minggu. Setelah itu baru ditetapkan tanggal seleksinya”, jelasnya.
Mengenai lokasi tes, kata dia, direncanakan di Kantor Regional IV BKN Makassar. Sistem yang digunakan, lanjut Tanul, adalah Computer Assisted Tes (CAT). Dimana, kata dia, peserta langsung bisa mengetahui hasil ujiannya, apakah lulus atau tidak.
Tanul menambahkan, bahwa penerimaan CPNS kali ini sangat ketat pengawasannya. Jadi, kata dia, tidak ada celah untuk melakukan kongkalikong. “Pendaftarannya saja dilakukan secara online dan seleksinyapun menggunakan sistem CAT”, pungkasnya. (wam/C)

