PSANGKAYU, BKM — Memperingati 10 Muharram 14367 hijriah, PT Astra Agro Lestari (AAl) Grup Area Celebes I (C1), mengadakan kegiatan sosial. Yakni memberikan santunan kepada 70 orang anak yatim dan piatu di daerah ini. Kegiatan dipusatkan di Lapangan Sepakbola Perumahan PT Letawa yang berada di Kabupaten Mamuju Utara (Matra), Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (29/105).\
Kegiatan ini dihadiri sejumlah petinggi beberapa perusahaan yang tergabung dalam PT AAL Area C1. Dalam kegiatan tersebut, sempat terlihat suasana sangat mengharukan saat pengusapan kepala anak yatim. Suasana tiba-tiba berubah hening dan haru dikarenakan isakan tangis beberapa anak yatim serta ibu-ibu yang mengusap kepala anak yatim tersebut.
Saat diwawancarai, Administrator (Adm) PT Letawa, Tri Wahyono, menjelaskan, kegiatan yang dilakukan saat ini adalah kegiatan rutin dalam memperingati 10 Muharram 1437 H. ”Kegiatan ini rutin kami lakukan tiap tahunnya. Dimana untuk tahun ini, kegiatan kami pusatkan di PT Letawa dengan melibatkan seluruh perusahaan yang tergabung dalam PT AAL Area C1,” terangnya.
Selain itu, Tri Wahyono menambahkan, untuk ke depannya peringatan 10 Muharram akan dilakukan di masing-masing perusahaan yang tergabung dalam PT AAL Grup. Sementara itu, CDO PT Letawa, Budi Sarwono, berharap dengan adanya kegiatan ini, dapat meringankan beban anak yatim khususnya anak yatim yang dibina perusahaan. Saya berharap agar apa yang menjadi beban anak yatim, dapat kami ringankan melalui kegiatan seperti ini,” harapnya.
Salah seorang anak yatim binaan PT Letawa, Muhammad Syukur, begitu polosnya mengatakan, dirinya sangat senang dan gembira dengan adanya kegiatan ini. Apalagi dia beserta beberapa temannya mendapatkan santunan berupa uang dan tas sekolah yang baru. (ala/mir/c)
AAI Grup Area Celebes I Peringati 10 Muharram 1437 H
×

