pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Diluar Dugaan, Tiga Atlet Balap Sepeda Takalar Raih 3 Medali Emas

TAKALAR, BKM — Pemerintah Kabupaten Takalar bersama pengurus Koninya tak berhenti mengucap syukur atas prestasi demi prestasi yang diraih oleh para atlet terbaiknya yang tengah berkompetisi diarena Porda Kabupaten Pinrang.

Bagaimana tidak, jelang penutupan Porda ke-XVI Sulsel atlet Takalar kembali menambah pundi-pundi medali emas dari berbagai cabang olah raga yang dipertandingkan.

Diluar dugaan, secara berturut-turut, tiga medali emas berhasil disumbangkan atlet putra putri dari cabang olahraga balap sepeda yang berlangsung di Btn Palem Hijau, Kabupaten Pinrang, Sabtu (29/9/2018).

Masing-masing atlet pebalap sepeda yang berhasil menyumbangkan emas antara lain Muhammad Nur Iksan Faisal berhasil menyabet juara pertama lomba balap sepeda cross country jarak 18 kilometer dengan trek bebatuan dan juga berhasil meraih juara pertama pada lomba balap sepeda BMX kategori putra.

Dan atlet putri yaitu Sugiati yang berhasil meraih juara pertama lomba cross country jarak 18 kilometer dengan jalur bebatuan, dan berhasil mengalahkan atlet dari kabupaten Sinjai dan Barru.

Keberhasilan dua atlet cabor balap sepeda ini, memberikan kejutan luar biasa bagi kontingen Takalar. Cabor balap sepeda yang notabene nya bukan merupakan cabor uggulan Takalar, berhasil membalik keadaan dengan menyumbangkan tiga emas secara berturut-turut.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, H Asrullah Syam, yang mendampingi atlet bertanding mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang berhasil diraih oleh para atlet Takalar yang bertanding di Porda Sulsel tahun ini, khususnya cabor balap sepeda yang menyumbang tiga emas secara berturut-turut.

“Ini sebuah capaian yang luar biasa, jika dibandingkan dengan Porda yang dilaksanakan di Bantaeng yang lalu. Kami bangga dengan atlet-atlet yang sukses menorehkan prestasi dan mengharumkan nama kabupaten Takalar di Porda ke-XVI ini. Kami diDispora, yang sejak awal mendampingi para atlet tetap setia mendampingi hingga saat ini. Dan mari berdoa bersama-sama semoga cabor Tinju yang sore ini sudah final juga bisa menang,” Kata Kadispora Takalar, H Asrullah Syam. (Ari Irawan)



×


Diluar Dugaan, Tiga Atlet Balap Sepeda Takalar Raih 3 Medali Emas

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar