MAROS, BKM — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Butta Salewangang Maros, Komisariat Fakultas Pertanian Peternakan dan Kehutanan (Faperta) Universitas Muslim Maros (UMMA), menggelar dialog pertanian di aula Prof Ibrahim Manwan, Balitsereal, Minggu (30/9).
Dialog yang bertemakan ‘Lahan Semakin Sempit, Kita Butuh Solusi!’ tersebut merupakan kegiatan dalam rangka memeringati Hari Tani Nasional 2018. Dalam dialog tersebut menghadirkan pembicara Hamril, Kabid Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian Kabupaten Maros dan Andi Rijal, anggota komisi 3 DPRD Maros.
Ketua Umum HMI Komisariat Faperta UMMA, Abdul Alim, mengatakan, kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk gerakan dalam memeringati Hari Tani Nasional. ”Kami selaku komisariat Faperta atau Pertanian ini kan fokusnya memang ke arah kondisi pertanian kita. Apalagi 24 September kemarin itu peringatan Hari Tani Nasional, banyak teman-teman lembaga lain turun ke jalan meneriakkan aspirasi. Tetapi kami menganggap, kita bisa berdiskusi untuk mencari solusi. Maka kita adakanlah dialog ini untuk berbincang dengan semua pihak terkait bagaimana solusi untuk lahan pertanian kita ke depannya,” ujar Alim.
Hal senada disampaikan Ketua Umum HMI Cabang Butta Salewangang Maros, Misbahuddin Nur. Dikatakan, HMI merupakan organisasi yang progresif, siap turut mengambil peran dalam tumbuh kembang pertanian negeri ini.
”Sebuah gerakan cerdas, HMI Komisariat Faperta memilih jalan cerdas untuk mengawal aturan terkait perlindungan lahan pertanian. Tentunya tak hanya sampai di sini. Kami berharap, kebijakan ini dapat dikawal teman-teman sampai pada terbitnya Perda terkait perlindungan lahan tersebut,” ungkapnya.
Dialog ini turut dihadiri ratusan peserta yang masing-masing berasal dari perwakilan Gapoktan se Kabupaten Maros, organisasi kemahasiswaan lingkup UMMA dan Kabupaten Maros. (ari/mir/c)
HMI Maros Gelar Dialog Pertanian
×

