LUWU, BKM — Dari 3.109 peserta ujian CPNS Kabupaten Luwu hanya 35 orang peserta yang dinyatakan lolos Tes Kompetensi Dasar (TKD). Sementara tahun ini Pemkab Luwu akan menerima 250 orang.
Pelaksanaan TKD berlangsung selama 4 hari mulai Rabu (31/10/2018) hingga hari ini, Sabtu (03/11/2018). Tes ini diikuti 4 Kabupaten/Kota yaitu Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Tana Toraja, dan Kota Palopo di Gedung Kesenian, Kota Palopo, Provinsi Sulawesi Selatan.
Para peserta harus mengerjakan soal yang terbagi dalam tiga bidang antara lain, Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). Dari tes inilah para peserta harus lolos ambang batas (passing grade).
Dalam Tes SKD, para peserta mengerjakan soal menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test). Melalui sistem CAT ini, setelah peserta menyelesaikan soal, secara otomatis hasil akan muncul di layar komputer.
Setelah pelaksanaan tes di hari pertama yang diikuti oleh 1.078 pelamar dari Kabupaten Luwu Utara, hanya ada 6 pelamar yang dinyatakan lolos TKD.
Pelaksanaan TKD CAT hari kedua yang berlangsung, Kamis (01/11/2018) diikuti oleh para pelamar dari Kabupaten Luwu.
Dari 3.109 pelamar CPNS di Luwu, hanya ada 35 pelamar yang dinyatakan lolos passing grade dalam TKD.
“Jadi yang lolos passing grade ada 35 yang terdiri dari honorer guru 8 dan tenaga kesehatan 1, serta umum 26,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Luwu, H Sulaiman, Sabtu (03/11/2018). (irwan musa)

