PANGKEP, BKM — Sebanyak 500 orang anak dari kalangan keluarga kurang mampu yang bermukim di sekitar pabrik PT Semen Tonasa mengikuti sunatan massal secara gratis. Kegiatan ini sebagai salah satu rangkaian bakti sosial dalam rangka menyemarakkan HUT ke 50 Semen Tonasa membangun negeri.
Dari 500 orang anak ini terbagi dalam beberapa titik, masing-masing di Packing Plant Bitung, Sulawesi Utara, sebanyak 50 anak, Packing Plant Samarinda, Kalimantan Timur sebanyak 50 anak, Packing Plant Lapuko, Sulawesi Tenggara, sebanyak 50 anak, Packing Plant Mamuju, Sulawesi Barat, sebanyak 50 anak, dan di Medical Centre Semen Tonasa di Tonasa Pangkep, Sulawesi Selatan, sebanyak 300 anak.
Dr Sujasmin Nur dari Biro Pelayanan Kesehatan mewakili manajemen PT Semen Tonasa mengatakan dalam melaksanakan sunatan massal ini, perusahaan bekerja sama dengan Puskesmas setempat. ”Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang digelar perusahaan berupa sunatan massal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat sekitar perusahaan,” kata Sujasmin Nur di sela acara sunatan massal di lokasi Packing Plant Semen Tonasa di Kelurahan Lapuko, Kecamatan Moramo, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, Senin (19/11)
Sujasmin menambahkan, melalui kegiatan bakti sosial sunatan massal ini, perusahaan juga berharap bisa semakin mendekatkan diri dengan masyarakat. ”Hubungan yang sinergis antara perusahaan dan masyarakat diharapkan bisa mendorong peningkatan nilai tambah bagi perusahaan dan juga masyarakat,” tegasnya.
Peserta sunatan massal, selain mendapat sovenir menarik berupa sarung dan kopiah, juga mendapatkan perawatan pelayanan kontrol setelah sunatan berupa ganti perban sampai sembuh total.
Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Kecamatan Moramo, H Saribana, SSos, Kepala Kelurahan Lapuko, Sabaruddin, SH, Kepala KUA Kecamatam Moramo, Sabaruddin, SAg, dokter Puskesmas Moramo, dr Ade Heribudiman beserta jajarannya, perwakilan dari Semen Tonasa, masing-masing Dr Sujasmin Nur (Biro Pelayanan Kesehatan), H Amir Assegaf (Biro Packing Plant Wil. I), Roberto Dunggio (Kasi PP Lapuko Kendari), serta Mardiyah (Kasi Medical Centre & Keperawatan Semen Tonasa).
Camat Moramo, H Saribana, SSos, mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi atas apa yang dilakukan Semen Tonasa. Keberadaan pengantongan semen di Lapuko ini sudah dirasakan masyarakat. Ini terbukti dengan banyaknya bantuan yang telah dilaksanakan, baik itu berupa perbaikan jalan maupun sarana-sarana umum lainnya.
Sementara itu Hartono, orangtua dari salah seorang peserta sunatan massal, mengungkapkan kegembiraannya dengan adanya kegiatan sunatan massal ini. Ia dan warga lainnya menyambut baik apa yang dilakukan manajemen Semen Tonasa ini. ”Kami berdoa semoga pabrik Semen Tonasa pada tahun-tahun akan datang terus maju, berkembang, dan memeroleh keuntungan yang bertambah banyak. Sehingga diharapkan kepedulian sosial terhadap masyarakat juga semakin tinggi,” ucapnya dengan penuh semangat. (amir)
Meriahkan HUT ke 50, Semen Tonasa Gelar Sunatan Massal 500 Anak
×

