pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Ini Harapan Terbesar Kadis Pertanian Takalar 2019

TAKALAR, BKM — Terompet tahun baru 2019 telah berbunyi, harapan baru dan semangat baru menyambut hidup yang lebih baik tentu menjadi dambaan yang akan diraih oleh setiap individu dan kelompok.

Harapan itu pun menggelayut dihati Kepala dinas pertanian Kabupaten Takalar, Muhammad Hasbi.

Tugas besar merealisasikan program bantuan sapi ke masyarakat adalah sebuah obesisi yang harus tuntas hingga menjelang lima tahun Bupati dan Wakil Bupati Takalar menjalankan amanah rakyat Takalar.

“Bantuan sapi ke masyarakat secara bertahap harus saya tuntaskan demi merampungkan keinginan Bupati menjadikan Takalar sebagai kabupaten swasembada sapi. Tidak mudah menciptakan ruang itu, tapi InsyaAllah, berkat dukungan seluruh elemen masyarakat Takalar, program bantuan sapi akan tuntas hingga diujung Pemerintahan ini,” urai Kadis Pertanian Takalar, Muhammad Hasbi, Rabu (2/1/2019).

Kritikan dalam bentuk tagihan politik dari masyarakat, paling tidak menjadi sebuah motor penggerak Muhammad Hasbi bersama jajaran bidang peternakan, dibawa kendali Dody Syahputra terus bekerja dan memutar otak menghadirkan anggaran untuk belanja sapi, tak pelak kerja keras secara bersama sama tersebut berbuah manis ditahun 2019.

“Melalui beberapa penganggaran yang disepakati DPRD Takalar, tahun 2019 ini ada dana belanja sapi dari APBD sekitar 1000 ekor, dana dari APBN juga ada sekitar 1000 ekor serta dukungan dari dana lainnya juga ada 1000 ekor. InsyaAllah, tahun ini kita akan bagikan 3000 ekor sapi secara bertahap ke masyarakat,” ungkap Muhammad Hasbi.  (Ari Irawan)



×


Ini Harapan Terbesar Kadis Pertanian Takalar 2019

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar