pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Nilai Maros Tertinggi Nasional

MAROS, BKM -– Kabupaten Maros kembali menorehkan prestasi membanggakan. Untuk keenam kalinya secara berturut-turut, Maros berhasil membawa pulang Piala Adipura. Piala Adipura ini merupakan penghargaan tertinggi dibidang kebersihan. Pialanya diserahkan langsung Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla kepada Bupati Maros, HM Hatta Rahman, di Jakarta, Senin (14/1).
Kabupaten Maros meraih nilai tertinggi nasional untuk kategori kota kecil. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Kabupaten Maros, Andi Davied Syamsuddin, saat dikonfirmasi Berita Kota Makassar, mengatakan, Kabupaten Maros memang meraih nilai tertinggi nasional untuk kategori kota kecil.
”Tadi saat diumumkan memang begitu. Maros nilainya tertinggi nasional untuk kategori kota kecil. Tapi untuk berapa nilainya saya belum tahu. Karena untuk pastinya ada dalam SK (surat keputusan-red). Dan saya belum pegang SK sampai sekarang. Karena ini baru selesai penyerahan di Jakarta,” ujar Davied saat dihubungi via telepon selulernya, kemarin.
Sementara itu, Bupati Maros, HM Hatta Rahman menjelaskan, penghargaan tersebut hasil kerja sama semua pihak. Terutama masyarakat Maros yang ikut membantu menjaga kebersihan lingkungan. ”Tentu ke depan harus dipertahankan penghargaan ini,” tegasnya.
Hatta berharap, masyarakat terus meningkatkan kesadaran menjaga kebersihan lingkungan. Dia mengajak semua lapisan masyarakat membuang sampah pada tempatnya. Sekecil apa pun sampah itu. (ari/mir/c)




×


Nilai Maros Tertinggi Nasional

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar