pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Wakapolda-Pangdam Cek Pengamanan Kunker RI 1

MAMUJU, BKM — Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi didampingi Wakapolda, Kombes Pol Endi Sutendi turun langsung melakukan pengecekan kesiapan anggota dalam rangka mengamankan kedatangan Presiden RI, Joko Widodo bersama isteri, Iriana Joko Widodo, di Lapangan Ammakirang Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulbar, Kamis (28/3).
Selain Wakapolda, Danrem 142 Tatag, pejabat utama Polda Sulbar lainnya dan Kabinda Provinsi Sulbar turut mendampingi Pangdam XIV Hasanuddin untuk memastikan kesiapan dan keamanan lokasi.
Dalam kesempatan tersebut, selain melakukan pengecekan di darat, keamanan di laut juga menjadi prioritas utama Pangdam XIV Hasanuddin bersama para pejabat utama Polda Sulbar dan Kabinda Sulbar.
Dengan menggunakan kapal milik Polairud dan TNI AL, situasi sekitar dan kesiapsiagaan personel betul-betul diperhatikan.
Sementara itu, Wakapolda Sulbar melalui Kabid Humas, AKBP Mashura, mengatakan, kunjungan kerja RI ke Sulawesi Barat tepatnya di lapangan Ammakirang Mamuju adalah untuk melakukan kampanye. Hanya karena Jokowi masih menjabat sebagai presiden, jadi pengamanan yang dilakukan masih mendasar dengan pengamanan protokoler yang ada.
”Alhamdulillah, dari hasil pengecekan, seluruh personel sudah siap sedia memberikan pengamanan VVIP RI 1 mulai dari tiba hingga kembalinya presiden atau Cawapres 01,” tuturnya. (ala/mir/c)



×


Wakapolda-Pangdam Cek Pengamanan Kunker RI 1

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar