BARRU, BKM — Bupati Barru Suardi Saleh dan Bunda PAUD Kabupaten Barru Hj Hasnah Syam membuka rapat koordinasi (Rakor) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Lantai 6 Menara Kantor Bupati Barru, Sabtu (6/4) disambut antusias ratusan guru TK.
Bupati Barru Suardi Saleh bersama Bunda Paud Kabupaten Barru Hj Hasnah Syam langsung membayarkan insentif untuk triwulan pertama pada periode 2019.
Rakor diikuti 590 tenaga pendidik yang membahas berbagai program. Diantaranya sinkronisasi serta peraturan baru tentang PAUD.
Jumlah insentif GTK triwulan pertama tahun pelajaran 2019 yang dibayarkan sebesar Rp 1.181.550.000,-. Tahun ini insentif guru PAUD mengalami kenaikan. Untuk Pendidikan S1 naik dari Rp 600 ribu menjadi 750 ribu perbulan. Diploma 2 sebelumnya Rp 450 ribu naik menjadi Rp 600 ribu perbulan.
Sedangkan guru TK berpendidikan SMA, tahun lalu menerima Rp 350 ribu, sekarang menerima kenaikan insentif menjadi Rp 500 ribu perbulan.
Saat ini ada 39 orang tenaga pendidik mendapatkan sertifikat Guru pendamping muda yang setara dengan pendidikan diploma 1.
Bupati Barru Suardi Saleh dalam sambutanya mengatakan kepada seluruh elemen pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini Kabupaten Barru untuk selalu meningkatkan kompetensi dan keterampilan serta inovasi dalam proses belajar-mengajar.
Sementara Bunda Paud Kabupaten Barru Hj.Hasnah Syam dalam kesempatan ini ikut menjadi pemateri . Dalam paparannya. Hasnah Syam yang berlatarbelakang sebagai dokter gigi ini menjelaskan bagaimana peranan Bunda Paud dalam mendorong partisipasi dan peran serta masyarakat dalam mendukung pembinaan Anak Usia Dini ( PAUD) . (udi/C)
540 Guru TK Dikucur Insentif
×

