pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Nur-Esra : Kami Pantang Beri Janji Palsu

MALILI, BKM–Kekompakan akan pemahaman materi debat paslon bertaqline “Kekuatan Rakyat” Nur Husain-Esra Lamban, diperlihatkan ke publik saat berlangsungnya debat kandidat di gedung simpurusiang kecamatan Malili, Selasa (1/12).
Paslon usungan Partai Demokrat dan PDIP ini, sangat kompak dan lancar memaparkan visi misi. Mereka berdua juga lancar menjawab semua pertanyaan yang dilontarkan paslon lain terkait program kerja yang diusungnya. Program kerja peningkatan kesejahteraan masyarakat petani, tidak hanya dikuasai Nur-Esra, namun mampu memaparkan rencana kerja mereka jika kelak terpilih. Salah satu jawaban Esra yakni kedepanya petani tidak lagi menjual gaba hasil panenya ke pengumpul kecil dan tengkulak dengan harga yang murah. “Jika kami diberi mandat memimpin Luwu Timur, maka tata kelola pengaturan penjualan gabah dan harga itu sudah harus diatur dengan melibatkan kelompok tani dan memanfaatkan perusahaan daerah (BUMD) yang menangani pertanian. Selain itu, pembangunan pabrik gilingan padi berskala besar dengan mengundang investor untuk menanamkan modalnya dan mau berinvestasi di luwu timur, juga jadi proritas. Kedepan sudah ada beras ber label Luwu timur dan menguasai pasar Sulsel. Hal ini bertujuan guna peningkatan pendapatan masyarakat petani,”ujarnya.
Disesi terakhir, Nur Husain menegaskan bila dirinya dan Esra tak akan melakukan pembohongan atau janji palsu. “Saya dan Esra, dengan nama Allah SWT, bersumpah untuk tidak akan melakukan pembohongan “janji palsu” ke masyarakat demi meraih suara. Jabatan itu amanah yang harus dijalankan demi masyarakat dan daerah” , tegas Nur Husain. (alp/rif/c)



×


Nur-Esra : Kami Pantang Beri Janji Palsu

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar