BARRU, BKM — Bantuan korban kebakaran di Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru, Arsyad (70) yang nilainya sudah mencapai ratusan juta rupiah ditabung di BankBRI Pekkae.
Lurah Tanete Akmal Jamaluddin yang mendampingi dan menyalurkan bantuan kepada korban menyatakan simpatisan untuk menyumbang warganya ini cukup banyak dan berasal dari Kabupaten Barru dan luar daerah.
Jumlah donasi diterima korban sudah mencapai ratusan juta rupiah. Angka itu diluar bantuan berupa pakaian, sembako dan fisik rumah yang disumbangkan pihak Yayasan Kurir Langit dan umrah dari Keluarga Ibu Musdalifah serta dari Ketua TP PKK Kabupaten Barru Hj Hasnah Syam .
“Jumlah bantuan uang yang masuk sekitar Rp 300 juta. Dari kelurahan bersama unsur muspika Kecamatan Tanete Rilau menbukakan rekening melalui BRI Pekkae, ” pungkas Akmal.
Hingga Jum’at sore, kakek Arsyad kembali menerima bantuan dari pihak Yayasan Manusia Indonesia ( YMI) dengan jumlah bantuan Rp 185 juta lebih dan dihari yang sama ada juga donasi dari kalangan pengusaha onlineshop.
“Kali ini dari Komunitas Onlineshop As Magic (ASM) yg diwakili oleh Arianto Burhan Makka (ABM) beserta beberapa Asisten Owner langsung menyerahkan bantuan uang tunai Rp 24 juta,” jelasnya.
Penyerahan uang tunai Rp24 juta langsung kepada korban disaksikan pemerintah setempat di antaranya Lurah Tanete dan Koramil setempat.
“Sumbangan ini kami serahkan sebagai bentuk kepedulian As Magic dalam hal kemanusiaan. Bantuan kami diserahkan menyambut ulang tahun pertama As Magic,” ujar Arianto Burhan Makka (ABM).
Menurut Arianto ASM hadir di Sulsel dan memiliki kantor pusat di Makassar, terus berupaya untuk menjadi bagian dari masyarakat.
“Komunitas kami tidak hanya hadir untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.Tetapi lebih dari itu, ASM juga memberikan kepedulian terhadap bidang sosial,” terangnya. (udi/C)
Bantuan Korban Kebakaran Ditabung
×

