SOPPENG, BKM — Bagian Administrasi Kesra Pemkab Soppeng melaksanakan rapat persiapan di ruang rapat pimpinan Kantor Bupati Soppeng, Rabu (31/7). Rapat
membahas persiapan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M. Rapat dipimpin Sekkab Soppeng, H Andi Tenri Sessu, M.Si, didampingi Kepala Kantor Kemenag dan Kabag Kesra. Tenri sessu mengatakan, pelaksanaan Hari Raya Idul Adha rencananya dihadiri Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah bersama jajaran Pemprov Sulsel di Lapangan Gasis Watansoppeng.
”Kehadiran Gubernur akan terus dikoordinasikan ke Biro Kesra Provinsi ulsel terkait kepastian kehadirannya,”tandasnya.
Kehadiran Gubernur Sulsel H Nurdin Abdullah sekaligus menyerahkan satu ekor sapi Qurban dari Persiden RI Joko Widodo dan setelah shalat Idul Adha akan dilanjutkan open house di Rujab Bupati Soppeng.
“Saya berharap kepada instansi yang terlibat kita persiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan pada hari pelaksanaan Hari raya Idul Adha,” tandasnya.
Kabag Kesra Pemkab Soppeng, Andi Risga Sarwaty, S.STP, M.Si, mengatakan pihaknya melibatkan beberapa instasi terkait pelaksanaan Hari Raya Idul Adha diantaranya Kemenag Soppeng, Polres Soppeng, Dinas PUPR, Dishub, Diskominfo, Satpol PP, Kecamatan Lalabata, Bagian Umum dan Bagian Humas. & Protokol.
“Instansi yang terlibat ini nantinya akan melaksanakan tugasnya sesuai dengan hasil rapat yang telah di sepakati bersama,”jelas Andi Risga. (ono/C)
Kesra Rapat Persiapan Lebaran
×

