pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Kwartir Ranting Kalukku Eksis Gelar Kemah Besar

MAMUJU, BKM — Hari Gerakan Pramuka diperingati setiap tanggal 14 Agustus. Tahun 2019 ini, Gerakan Pramuka mencapai usia ke-58 tahun. Memperingati momen bersejarah tersebut, setiap kwartir biasanya menggelar even perkemahan. Di Kabupaten Mamuju, Kwartir Ranting (Kwarran) Kecamatan Kalukku tampak eksis dalam memperingati dan memeriahkan hari Gerakan Pramuka. Setiap tahunnya Kwarran Kecamatan Kalukku menggelar even yang tergolong besar, yakni perkemahan dan ragam kompetisi.
Eksistensi tersebut mendapat perhatian dari Bupati Mamuju, H Habsi Wahid. Ia memberikan apresiasi yang tinggi atas terlaksannya kegiatan kepramukaan setiap tahunnya di Kecamatan Kalukku.
”Hal ini membuktikan komitmen yang kuat dari semua komponen Pramuka di wilayah ini sangat terjaga. Sehingga setiap tahun mampu melaksanakan even serupa namun dengan kemasan yang terus diperbaharui. Ini menandakan kekompakan seluruh pemangku kepetingan di Kecamatan Kalukku juga terpelihaara dengan baik,” kata Habsi Wahid saat bertindak sebagai inspektur dalam Apel Besar Gerakan Pramuka di Desa Kabuloang, Kecamatan Kalukku, Rabu (14/8).
Kepada para anggota Pramuka, Habsi berharap dapat menjadi garda terdepan untuk memberikan tauladan atas sikap saling menghargai dan menghormati. Sehingga potensi yang dapat mengganggu keutuhan NKRI dapat ditangkal sejak dini.
Ia juga mengingatkan agar setiap anggota pramuka senantiasa berpedoman pada dasa darmanya.
”Anggota Pramuka harus lebih mawas diri dan jangan mudah terpengaruh atas provokasi yang menyesatkan. Utamanya yang disebarkan melalui sosial media yang arahnya hanya ingin membuat perpecahan melalui penyebaran berita bohong atau hoaks. Oleh sebab itu, kita semua harus bijak dalam menerima informasi dan tetap menggunakan akal sehat, serta berpedoman pada dasa darma agar senantiasa terhindar dari hal-hal yang menjerumuskan,” tambahnya.
Ketua Panitia, Kapriansah, mengatakan, kemah apel besar tersebut akan berlangsung dari Rabu 14 Agustus hingga Jumat 16 Agustus di Lapangan Sepakbola Desa Kabuloang, Kecamatan Kalukku.
Kegiatan ini diiukuti sebanyak 405 peserta putra dan 405 peserta putri yang terdiri dari penggalang SD/MI 35 regu putra dan 35 regu putri, serta penggalang SMP/MTs dan penegak SMA/SMK/MA masing 5 regu putra dan 5 regu putri. (ala/mir/c)



×


Kwartir Ranting Kalukku Eksis Gelar Kemah Besar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar