pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pramuka Akan Jaga Keutuhan NKRI

MAROS, BKM — Hari Pramuka (Praja Muda Karana) ke-58 tahun tingkat Kabupaten Maros, diperingati pada Rabu (14/8) di Lapangan Pallantikang Maros yang dihadiri Bupati Maros, HM Hatta Rahman selaku Ketua Mabicab.
Kegiatan ini turut dihadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Maros, para camat selaku Ketua Mabiran, para kepala sekolah selaku Mabigus, para pengurus Kwartir Cabang Maros, Ranting STP Kecamatan, Andalan Cabang Gerakan Pramuka Maros, Korps Pelatih Kwarcab Maros, dan peserta didik golongan Siaga (SD), Penggalang (SD dan SMP), Penegak (SMA), dan Pandega (mahasiswa).
Bupati Maros, HM Hatta Rahman, pada kesempatan tersebut mengatakan, gerakan Pramuka dengan berbagai kegiatan di luar ruangan akan terus memperkuat menjaga keutuhan NKRI. Sehingga akan menjadi generasi penerus bangsa yang akan berguna dan bermanfaat bagi pembangunan bangsa dan bernegara.
”Saya berharap kita semua memiliki kesamaan cara pandang menyikapi berbagai permasalahan. Khususnya dalam hal yang mengancam keutuhan NKRI yang menjadi bagian terpenting yang selalu diperhatikan,” harap bupati.
Bupati mengatakan, gerakan Pramuka adalah wadah tunggal yang siap sedia membangun keutuhan NKRI dengan janjinya ‘Trisatya’ yaitu kesetiaan yang harus dimiliki para anggota Pramuka dengan menjalankan kewajiban terhadap Tuhan, menolong sesama makhluk hidup dan menepati Dasadarma Pramuka.
”Gerakan Pramuka siap menjaga keutuhan NKRI dalam kehidupan sehari hari,” sebut bupati.
Dengan demikian, bupati berharap anggota Pramuka terus berkreasi berkarya dalam wadah gerakan Pramuka dengan kegiatan positif dan produktif agar bisa menjadi generasi yang hebat, kreatif, petarung dan bukan pecundang. Pramuka adalah patriot bangsa yang tetap kokoh menghayati dan mengamalkan pancasila serta menjaga Bhinneka Tunggal Ika demi kejayaan NKRI.
”Jadilah patriot bangsa yang tetap kokoh dalam mengamalkan Pancasila dan NKRI,” ujar bupati.
Bupati mengatakan, Pramuka dirancang sebagai alat pendidikan bagi generasi muda untuk menjadi perekat dan pembentukan karakter diri sendiri yang sudah ditanamkan di Pramuka dalam tatanan dan norma kehidupan bagi generasi muda yang harus dilestarikan.
”Gerakan Pramuka adalah wadah pembentukan karakter diri sendiri dalam tatanan norma kehidupan bagi generasi muda,” sebut bupati. (ari/mir/c)



×


Pramuka Akan Jaga Keutuhan NKRI

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar