BULUKUMBA, BKM — Kodim 1411 dan Polres Bulukumba menggelar pembinaan wawasan kebangsaan
dengan menggandeng mahasiswa baru Stikes Panrita Husada Bulukumba di Kampus Stikes Panrita Husada Bulukumba, Selasa (28/8). Dandim 1411 Bulukumba Letkol (Arm) Joko Triyanto S.Pd tampil sebagai nara sumber. Dandim dalam materinya mengatakan melalui pembinaan wawasan kebangsaan, TNI/Polri siap membina dan membentuk masyarakat yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan guna menumbuhkan proses cinta tanah Air dan mempererat kebhineka tunggal ikaan dalam menjaga keutuhan negara kesatuan RI.
Materi kegiatan yakni pengertian berbangsa dan bernegara, wawasan kebangsaan NKRI, empat pilar dalam berbangsa dan bernegara, nilai-nilai pancasila, peran mahasiswa dalam berbangsa dan bernegara.
Usai pemberian materi dilanjutkan out bond dengan materi PBB.
”Tujuan outbond untuk menumbuhkembangkan kekompakan, koordinasi, tanggung jawab, disiplin dan berkarakter serta berdedikasi,” tandas Joko.
Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan S.I.K menyampaikan tentang penyebaran paham radikalisme. (min/D)
Dandim Gelar Pembinaan Wawasan Kebangsaan
×

