BARRU, BKM–Lantaran hanya meraih dua kursi di parlemen Barru membuat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak memenuhi syarat untuk membentuk satu fraksi, sehingga hanya mengincar masuk ke fraksi gabungan.
Tak hanya PKS, namun Partai Demokrat dan PPP juga masing-masing hanya meloloskan satu wakilnya ke legislatif. Rencana membentuk fraksi gabungan diakui salah seorang legislator PKS, Hj Hamsiati.
Petahana DPRD yang kembali lolos dipileg 2019 ini menyatakan bahwa DPRD Periode ini diperkirakan bisa terbentuk enam fraksi yakni Fraksi Nasdem, Golkar, PKB, Gerindra, PDIP dan fraksi Gabungan.
“Sangat besar peluang didewan periode ini terbentuk enam fraksi dan PKS sangat berharap berada dalam fraksi gabungan, ” ujar Hamsiati saat dihubungi Rabu (11/9) di Kantor DPRD.
Dua kader PKS yang lolos masing-masing Hj Hamsiati dari dapil Kecamatan Tanete Riaja, Pujananting dan H Muhammad Akil dari dapil Kecamatan Balusu dan Soppeng Riaja. (udi/rif/d).
PKS Incar Fraksi Gabungan
×

